Search for:
6 Restaurant BBQ di Jakarta Terbaik Buat Para Meat Lovers
6 Restaurant BBQ di Jakarta Terbaik Buat Para Meat Lovers

napolibarandgrill.com – Meat Lovers wajib baca nih referensi Nibble mengenai restaurant BBQ di Jakarta di bawah ini. Ditanggung dech jejeran restaurant BBQ ini menyuguhkan opsi daging kualitas premium yang nikmat sekali saat dikonsumsi. Opsinya juga banyak, mulai dari BBQ ala-ala Jepang dan Korea, sampai berpenampilan ciri khas Amerika Selatan. Dibanding lama-lama, yok langsung saja baca jejeran restaurant BBQ spaceman slot di Jakarta yang terbaik!

1. The Grill

Masalah kualitas tidak perlu kamu ragikan kembali dech, karena The Grill dapat dipandang salah satu restaurant BBQ terbaik di Jakarta. Di sini menyuguhkan BBQ baik ala-ala Jepang atau Korea dengan daging kualitas premium. Interior restonya juga dikuasai warna hitam dan merah yang memberikan kesan-kesan intim, exclusive, dan eksklusif. Dagingnya ada Wagyu Australian, Jou-Karubi US, Harami, dan Joushio Tan.

2. Kintan Buffet

Untuk restaurant AYCE Japanese BBQ dan Yakinku, Kintan Buffet termasuk salah satu yang terbaik dalam kelasnya. Lokasinya juga ada di sejumlah mall besar dan elite ibu-kota dengan dekor restaurant yang menarik. Masalah opsi daging tidak perlu ditanyakan kembali kwalitasnya. Ada daging premium US dengan potongan karubi, harami, rosu, dan gyutan. Selain daging sapi, ada pula opsi sosis ayam dan daging domba yang berkulitas.

3. Born Gak Korean BBQ

Punyai sejumlah cabang di Jakarta dan kota-kota besar yang lain, Born Gak menjadi salah satu restaurant Korea terpopuler untuk nikmati Korean BBQ. Opsi dagingnya juga banyak variasinya, berkualitas, dan tentunya segar-segar. Ada Yangmyeon Galbi, Woosamgyeop, Yangmyeon Kkotsal sampai Samgyeopsal. Mereka tidak kikir dengan sediakan banyak side-dish yang jatahnya besar dan dapat di refill.

4. Holy Smokes

Jika kamu ingin tahu sama rasa asli American BBQ, datangi saja langsung ke Holy Smokes. Di sini mengangkat ide daging panggang brisket ciri khas Texas yang dipanggang waktu yang lama dan bumbu banyak. Teknik itu membuat struktur daging brisketnya menjadi benar-benar halus dan melted di mulut. Ada menu Smokey Wagyu Brisket, US Beef Back Ribs, BBQ Chicken dan Pulled Brisket Sandwich.

5. Magal Korean BBQ

Mapogalmaegi alias Magal ialah restaurant Korean BBQ yang populer sedapnya dan wajib kamu datangi sebagai meat lovers. Mereka sediakan daging sapi, babi, dan ayam yang semua berkualitas untuk dipanggang. Dagingnya juga dimarinasi bumbu seperti Garlic Saus, Spicy, Curry Saus, dan Chili Pepper. Ada pula punyai menu lain seperti sup iga sapi, bibimbap, sampai sundubu jjigae yang hangat mengenyangkan.

6. Biggies BBQ

Wilayah Cipete Fatmawati ada juga tempat nikmati brisket barbecue ala-ala Amerika, nama tempatnya ialah Biggies BBQ. Lokasinya memang tidak besar tetapi hidangan makanannya begitu enak dan dagingnya melted. Menunya mulai dari Beef Smoked Brisket, Tongue (lidah), Chicken, Lamb Smoked, sampai sosis. Rekan makannya ada Mac n Cheese, Butter Rice, Mashed Potato, sampai Garlic Toast Bread.

10 Restoran Baru di Bandung 2024 yang Layak Dicoba

Restoran Baru di Bandung

Restoran Baru di Bandung – Bandung adalah kota yang penuh kejutan. Setiap kali datang ke Bandung, kamu pasti akan menemukan hal baru yang menarik untuk dieksplor. Mulai dari destinasi wisata sampai tempat kuliner yang menggoda. Nah, buat jadi referensi saat berkunjung ke kota ini, catat dulu nih beberapa restoran baru di Bandung berikut ini!

1. Tiga Rumpun

Rekomendasi restoran baru di Bandung yang pertama adalah Tiga Rumpun. Mereka menyajikan hidangan khas Asia Tenggara, tapi no pork dan no lard. Bukanya tujuh hari dalam seminggu, mulai pukul 7 pagi sampai pukul 10 malam.

Begitu masuk, kamu akan disuguhi suasana yang homey dengan sentuhan estetik dari dekorasi vintagenya. Tempat ini sebenarnya lebih condong ke konsep kopitiam, bisa didatangi untuk sarapan sambil ngopi sebelum memulai aktivitas.

Menu-menu yang tersedia di Tiga Rumpun cukup lengkap mulai dari bakmi dan bubur. Aneka makanan berat seperti Ayam Hainan, Ayam Panggang, Nasi Goreng ala Hongkong, hingga dimsum tersedia di sini.

Lokasi: Jl. Sultan Tirtayasa No.30, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Bandung

2. Haiyu Eatery and Space

Rekomendasi berikutnya adalah Haiyu Eatery and Space. Restoran baru di Bandung ini menawarkan suasana yang nyaman untuk bersantap. Ada area outdoor yang sejuk dengan pepohonan rindang. Selain itu, kamu bisa memilih duduk di area semi outdoor dan indoor.

Haiyu Eatery and Space buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. Bukan hanya untuk mengisi perut, kamu juga bisa mampir ke sini untuk nongkrong. Fasilitasnya lengkap, mulai dari toilet sampai musala.

Menu andalan di Haiyu Eatery and Space adalah Bakmi Haiyu. Kamu juga bisa mencicipi Soto Mie Bogor di tempat ini. Aneka light meals seperti Risoles, Chicken Wings Original Sauce, dan Baso Goreng bisa menemani momen bersantai kamu.

Lokasi: Jl. Haji Wasid No. 23, Dipatiukur, Bandung

3. Gaya Brasserie

Salah satu restoran baru di Bandung adalah Gaya Brasserie. Lokasinya strategis dan mudah dijangkau. Area indoor restoran ini lumayan spacious. Mereka juga punya area semi outdoor yang tetap nyaman untuk tempat makan.

Menu utama yang bisa kamu nikmati di Gaya Brasserie antara lain Pumpkin Puree Chicken Steak, Boneless Steak, Herb Roast Chicken, Duck Leg Confit, dan Classic Beef Burger. Selain itu, kamu juga bisa menikmati aneka pasta seperti Mac n Cheese.

Sebagai pembuka, tempat makan baru di Bandung ini menyediakan appetizer yang menggoda seperti Truffle Fries & Chips dan Hot Cajun Wings. Jangan lewatkan dessert berupa Panna Cotta yang disajikan dengan ice cream dan remahan oreo.

Lokasi: Jl. L.L.R.E. Martadinata No. 133, Bandung

4. Laoban by Uncle Osh

Laoban by Uncle Osh adalah kopitiam yang punya outlet di beberapa kota. Mereka buka outlet terbaru di Bandung pada akhir tahun lalu. Selain di Bandung, kopitiam ini juga bisa dijumpai di Surabaya, Denpasar, Malang, dan Makassar.

Sebagai salah satu restoran baru di Bandung, nggak ada salahnya mampir ke Laoban by Uncle Osh. Kamu bisa mengajak keluarga atau teman untuk mencicipi berbagai menu yang tersedia. Menu paling favorit di sini adalah Nasi Ayam Salted Egg.

Menu lain yang nggak kalah enak yaitu Nasi Ayam Mala. Ayam dengan tekstur crispy disajikan dengan bumbu mala yang strong. Kamu juga bisa pesan Mie Laksa di sini. Sebagai pelengkap, Kopi Telor Vietnam patut buat dicoba!

Lokasi: Jl. Kalipah Apo No. 83, Astana Anyar, Bandung

5. Monkeytails

https://www.chirurgie-digestif-proctologie.re/wp-includes/baccarat-online/

Kalau kamu mencari tempat nongkrong di tengah kota yang strategis, Monkeytails dapat menjadi pilihan terbaik. Tempatnya pewe banget buat berlama-lama, terutama jika kamu memilih area semi outdoornya yang sejuk karena dikelilingi pepohonan.

Saat mampir ke Monkeytails, kamu wajib cobain minuman mocktails yang segar. Mereka juga menyediakan smoothies dan kopi. Sementara itu, makanan yang tersedia cenderung berupa snack seperti Chicken Wing Potato dan Spanish Croqueta.

Restoran baru di Bandung ini buka setiap hari mulai pukul 11 siang. Mereka tutup pukul 9 malam. Menghabiskan waktu di Monkeytails pasti akan menyenangkan. Apalagi kalau kamu ngajak teman atau keluarga.

Lokasi: Jl. Bahureksa No.1, Trunojoyo, Bandung

6. Wastukencana Resto & Cafe

Wastukencana Resto & Cafe merupakan salah satu restoran baru di Bandung. Tempat ini baru saja melangsungkan acara grand opening pada bulan ini lho. Meski begitu, Wastukencana sudah melayani pelanggan sejak akhir tahun lalu.

Menempati sebuah bangunan Belanda, kesan vintage begitu terasa saat kamu memasuki ruangan restoran baru di Bandung Februari 2024 ini. Dekorasi interior yang elegan dan estetik di dukung pula dengan ornamen dan furnitur yang di gunakan.

Tapi bukan hanya itu, kamu juga akan di manjakan dengan berbagai menu yang tersedia di sini. Menu andalan mereka adalah hidangan Nusantara seperti Ayam Bakar Taliwang, Tongseng Bacang Sapi, dan Sop Iga Garang Asem. Kamu juga bisa menikmati Western food di sini.

Lokasi: Jl. Wastukencana No. 5, Wastukencana, Bandung

7. Kibo Rooftop

Restoran baru di Bandung berikutnya adalah Kibo Rooftop. Sesuai namanya,Kibo Rooftop memang berada di area rooftop, tepatnya di Lt.3 The Raffles. Dari lokasi tempat nongkrong hidden gems ini, kamu bisa menyaksikan city view yang cantik, terutama pada malam hari.

Desain Kibo Rooftop tampak instagramable dengan space yang luas. Jika kamu datang pada sore atau malam hari, tempat ini menawarkan atmosfer yang sejuk. Meski begitu, mereka udah buka sejak pukul 1 siang.

Menu yang bisa kamu pesan di Kibo Rooftop antara lain Nasi Ayam Bistik dan Tahu Cabe Garam. Fyi, semua makanan yang tersedia di sini di kenakan flat price Rp33.000. Untuk minuman, harganya juga flat yaitu Rp23.000. Nah, udah kebayang kan mau nyiapin budget berapa?

Lokasi: Jl. Sukamekar 1 No.9, Sukawarna, Kec. Sukajadi, Bandung

8. Kopitiam 198

Kawasan Cihapit dan sekitarnya sedang hits karena kuliner yang tersedia di sana. Salah satu restoran baru di Bandung, tepatnya di Jl. Cihapit yang bisa kamu datangi adalah Kopitiam 198. Tempat makan ini sebenarnya berkonsep kopitiam yang sederhana.

Kopitiam 198 berada tepat di pinggir jalan. Meskipun kecil, suasananya homey buat bersantap. Di dominasi warna hijau, vibes di sini teduh banget. Karena mereka sudah buka sejak pukul 7 pagi, kamu juga bisa mampir untuk sarapan.

Menu yang mereka sediakan adalah hidangan simpel yang bisa di nikmati dengan cepat. Mulai dari dimsum hingga roti bakar. Salah satu andalan mereka adalah bapau pandan dan siomay ayam udang.

Lokasi: Jl. Cihapit No.16, Bandung

9. Oemah Teteh

Salah satu restoran baru di Bandung lainnya bisa kamu temukan di kawasan Salian Art Gallery. Namanya Oemah Teteh. Kelebihan tempat ini adalah menyuguhkan pemandangan super cantik sehingga kamu bisa bersantap sambil menikmati panorama.

Selain bisa menghirup udara segar dan merasakan keteduhan suasana yang di kelilingi pepohonan, tentu kamu nggak boleh melewatkan sajian makanan yang tersedia. Menu andalan mereka adalah Nasi Oseng Mercon, Nasi Lodeh Oemah Teteh, dan Nasi Campur Oemah Teteh.

Lokasi: Jl. Terusan Sersan Bajuri No. 86, Bandung

10. Teras Tujuh Coffee & Eatery

Bukan hanya Kibo Rooftop, kamu juga bisa datang ke Teras Tujuh Coffee & Eatery untuk menikmati view kota yang menawan. Lokasi restoran baru di Bandung ini ada di Lt.7 Grand Tjokro Hotel.

Menikmati suasana sekitar sambil merasakan semilir angin di area semi outdoornya, nggak afdal kalau tidak sambil makan. Di sini kamu bisa menikmati aneka makanan berat maupun makanan ringan yang bikin perut terisi penuh. Di jamin nggak bakal nyesel deh!

Lokasi: JI. Cihampelas No. 211-217, Grand Tjokro Hotel Lt. 7, Bandung

Ini dia beberapa restoran baru di Bandung yang dapat kamu sambangi. Yuk catat referensi ini dan masukkan salah satunya dalam itinerary saat liburan ke Bandung.

Restoran Baru di Bali
10 Restoran Baru di Bali Januari 2024, Yuk Coba Satu-Satu!

Kali ini Nibble mau kasih rekomendasi restoran baru di Bali Januari 2024 ini yang wajib kalian tunggu dan sambangi. Bali memang selalu dipenuhi oleh deretan restoran, cafe, beach club baru yang keren-keren dan bikin kita terpanggil untuk memasukinya. Dari mulai di Seminyak, Uluwatu, Canggu, Sanur, sampai Ubud, setiap bulannya hampir selalu saja muncul resto yang baru dan hype.

Berikut ini rekomendasi restoran baru di Bali Januari 2024 biar gak ketinggalan hype-nya!

1. Satoshi Bali Umalas

Dari kawasan Umalas, Canggu, ada restoran baru di Bali yang ditunggu-tunggu nih Januari 2024 ini, namanya Satoshi. Dari namanya pun sudah jelas kalau restoran baru ini mengambil gaya kebudayaan Jepang yang memadukan elemen-elemen kesederhanaan, warna yang ringkas, namun membuatnya sangat elegan. Bagian dalam restonya pun didesain dengan gaya arsitektur terbaik yang berlandaskan gaya minimalis Jepang modern.

Dikepalai oleh Chef Igor Grischekin, makanan yang tersaji di sini nampak sangat harmonis perpaduan unsur esensial khas Jepang dengan balutan kuliner Italia kontemporer. Kamu bisa memulai dengan hidangan pembuka seperti salmon ceviche, Hokkaido scallop crudo, dan seared salmon truffle ponzu. Untuk hidangan utamanya ada Japanese curry risotto, ravioli gyoza, dan ditutup dengan matcha cheesecake godzilla.

Lokasi: Jalan Bumbak No. 55, Umalas, Canggu, Bali.

2. A La Folie Canggu

Rekomendasi restoran plus beach club baru di Bali pada Januari 2024 ini masih di daerah Canggu, namanya A La Folie. Berkonsep rooftop indah dengan kolam renang indah, jantung restoran ini memang di bagian kolam renang mempesona yang makin berkilauan dengan balutan sinar matahari. Tersedia juga sofa daybed super nyaman dan cabana untuk menikmati indahnya sinar mentari sambil berjemur.

Sambil bersantai dan berjemur, jangan lupa ditemani aneka cocktail racikan mereka untuk semakin mencairkan suasana. Pilihan menu makanannya didominasi gaya kuliner Mediterania-Prancis seperti salad nicoise dan croque monsieur. Menu makanan lainnya ada le steak frites dengan ribeye Angus beef, seared tuna, dan cumi dengan bumbu garam serta lada.

Lokasi: Jl. Pemelisan Agung Jl. Pantai Berawa, Canggu, Kec. Kuta Utara, Berawa, Kabupaten Badung, Bali.

3. Lulu Bistrot Bali

Selanjutnya ada Lulu Bistrot yang merupakan restoran bergaya Prancis baru di Bali untuk Januari 2024 ini. Begitu masuk ke dalamnya pun kamu langsung bisa merasakan vibes ala Paris dengan live music jazz yang mengalun lembut di telinga. Dekorasi restorannya pun didesain sangat elegan yang benar-benar membawa kita berkhayal sedang bersantap di deretan cafe di kota yang terkenal dengan Menara Eiffel-nya.

Segala menu yang ditawarkan mengusung gaya kuliner ala Prancis yang berkelas dengan paduan bahan lokal musiman serta bahan global terbaik. Kamu bisa memulai santapan dengan onion tarte tatin, atau kerang lokal yang dimasak dengan saus herbal, diikuti dengan leher domba yang dimasak memakai kuah anggur merah yang kental. Jangan lupa nikmati minuman alkohol khas Prancis yang elegan seperti Cabernet Sauvignon.

Lokasi: Jl. Pantai Batu Bolong No.72, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.

4. Malverde Tequileria

Berikutnya ada Malverde yang merupakan Tequileria alias tempat khusus minum tequila pertama yang buka di Bali. Beragam minuman tequila khas Meksiko dikurasi dengan sangat baik seperti halnya di dalam tapas gourmet. Benar-benar suatu hiburan malam yang akan sangat berkesan dan menyenangkan di dalam sini.

Dengan spirit menikmati malam khas Meksiko, kamu bisa berpuas diri menghabiskan waktu di lantai dansa sambil menenggak tequila dan menyantap tapas. Aneka tapas lezat yang bisa kamu nikmati seperti prawn tostada, crispy taquitos, tacos, hingga churros. Pilihan lainnya croquetas de queso, empanadas, dan Mexican beef sliders.

Lokasi: Jl. Kayu Aya No.117, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.

5. Attiko Bali

Berikutnya yang gak boleh dilewatkan adalah Attiko, sebuah rooftop hangout spot di kawasan Berawa dan dikelola Sunset Hospitality Group. Lounge rooftop ini didesain penuh gaya dan energy untuk bersantai menikmati indahnya sunset sampai pada pemandangan alam yang memukau. Balutan sinar matahari senja akan membuat pemandangannya menjadi seperti kanvas-kanvas yang digoreskan dengan warna-warni cerah.

Sajian makanan yang ditawarkan di sini mengusung konsep Pan-Asian cuisine yang memadukan antara tradisi dengan gaya modern kontemporer. Kamu bisa memulai hidangan dari bluefin tuna carpaccio, yuzu hoisin spring roll, lamb chops, dan eggplant misoyaki. Makanan beratnya ada wok fried yakisoba, wagyu beef slider, spicy wagyu, aburi salmon, dan grilled lobster. jamericaclothing.com

Lokasi: Jl. Pemelisan Agung Jl. Pantai Berawa, Canggu, Kec. Kuta Utara, Berawa, Kabupaten Badung, Bali.

6. Herbivore by Locavore

Ubud memang dikenal sebagai kota paling ramah untuk para vegetarian dan vegan di Indonesia. Dengan alam hijaunya yang memukau, terdapat salah satu restoran vegan yang terhitung baru nih di Ubud Bali pada Januari 2024 ini, namanya Herbivore by Locavore. Restoran inipun menawarkan pengalaman baru dalam bersantap hidangan lezat yang keseluruhan bahannya berbasis nabati.

Olahan makanan di sini diolah oleh Chef Arnaud Hauchon, yang mempunyai filosofi kuliner memanfaatkan bahan-bahan lokal alami. Mengusung prinsipi wildly different, semua kulinernya menonjolkan kekayaan vegetasi Bali seperti pancake singkong yang disajikan dengan wortel manis dan lemon. Beberapa menu lainnya seperti cherry tomatoes sambal matah, serta bahan lainnya seperti buah-buahan lokal.

Lokasi: Jl. Dewisita No.10, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

7. Sayan Valley, Ubud

Menikmati sunset di Bali gak harus dari resort dan restoran pinggir pantai, karena dari Ubud yang hijau perbukitan pun sunset-nya gak kalah memukau. Kalau penasaran gimana vibes romantis dan cantiknya sunset di tengah alam hijau khas Ubud, kamu bisa ke Sayan Valley. Tempat ini jadi salah satu restoran paling baru di Ubud Bali pada Januari 2024 ini yang berkelas.

Dilindungi kanopi pepohonan hijau tropis, suasana intim pun makin terasa dari resto dan bar yang menghadap ke Sungai Ayung ini. Sebelum memasuki jam makan malam, kamu bisa menikmati indahnya langit senja hari sambil menenggak aneka cocktail racikan mereka. Teman menikmati cocktailnya tersedia aneka menu tapas dari mulai gurita panggang sampai arancini.

Lokasi: Jl. Raya Sayan No.77, Sayan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

8. Numero Quattro Echo Beach

Kembali ke kawasan Canggu, ada restoran baru di Bali yang dinanti-nantikan untuk buka pada Januari 2024 ini, namanya Numero Quattro. Berlokasi di Echo Beach, di sini kamu benar-benar bisa merasakan suasana gaya Italia yang penuh energi dan menyenangkan. Apalagi tempat ini dikelola oleh pengelola yang sama dengan kawasan hits lainnya seperti The Lawn, Times Beach Warung, dan The Skool.

Tentunya kamu bisa merasakan nikmatnya makanan khas Italia yang diolah dengan tangan-tangan terampil dan campuran bahan Asia serta lokal. Hidangan dimulai dengan kudapan ringan seperti prawn cocktail, beef tartar, duck liver pate, dan hummus. Sedangkan makanan utamanya ada green gnocchetti, short rib lasagna, lamb shoulder pie, serta aneka grill seperti lamb arrosticini, ribeye, dan charred squid.

Lokasi: Jl. Pantai Batu Mejan No.n.4, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.

9. SHUN Omakase Counter

Di daerah Pantai Berawa, ada restoran omakase baru nih yang buka di Bali pada Januari 2024 ini namanya Shun Omakase Counter. Yap di sini kamu bisa merasakan seni kuliner ala Jepang yang memukau dengan bahan-bahan musiman dan inovasi sejati. Gaya omakase tradisional yang dipadukan bersama gaya modern berkelas, menghasilkan pengalaman bersantap yang luar biasa.

Kamu cukup duduk nyaman di kursimu, berinteraksi ringan dengan sang chef, lalu menikmati suguhan gaya penyajian makanan yang penuh nilai seni. Segala jenis makanannya hanya menggunakan bahan-bahan musiman terbaik dan berkualitas unggul. Beberapa menunya seperti chawan mushi dengan kepiting salju dan telur salmon, tiram kelas sashimi dengan ikura dashi ponzu, dan juga es krim truffle buatan sendiri, serta diakhiri dengan cocktail.

Lokasi: Jl. Pantai Berawa No.99, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.

10. Brie Restaurant & Cheesery

Cheesy lovers di Bali mana suaranya nih? Ternyata di Ubud yang hijau nan sejuk ini, terdapat restoran yang baru buka dan mengusung konsep menu perkejuan, namanya Brie Restaurant & Cheesery. Mengusung konsep casual fine dining, di sini memang memadukan antara restoran dengan pabrik produsen keju.

Interior restorannya nampak mempesona dengan sentuhan elemen hijau, kayu, dan batu yang berpadu sempurna dengan unsur baja serta sedikit aksen merah. Suguhan aneka keju di sini juga dibuat langsung dengan memastikan segalanya tetap organik dan dari peternakan yang mereka juga kelola. Beragam menu western bisa kamu coba seperti signature brie burger, premium ribeye steak, pizza quattro formaggi, ravioli stracciatella, dan dessert cheesecake.

Lokasi: Jl. Penestanan Kelod, Sayan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

Nah itu dia rekomendasi restoran baru di Bali pada Januari 2024 kali ini. Langsung yuk masukkan dalam list kulineranmu selanjutnya!

5 Tempat Kulineran Pedas di Bali yang Wajib Dikunjungi
5 Tempat Kulineran Pedas di Bali yang Wajib Dikunjungi

Bali memiliki rekreasi kulineran yang berbagai ragam. Salah satu yang populer ialah rekreasi kulineran masakan pedas. Kulineran pedas di Bali selalu dicari oleh pelancong waktu bertandang ke Pulau Dewata ini karena rasanya yang oke dan nikmat.

Dikutip dari repo.apmd.ac.id, menurut Soegiarto (2018), kulineran ialah masakan dalam pengertian dari hasil proses mengolah. Beberapa orang yang bertandang ke Bali ingin rasakan rekreasi kulineran ciri khas Bali bersama keluarga atau teman. Bahkan juga tidak komplet rasanya saat ke Bali tidak coba rekreasi kulineran.

Kulineran pedas di pulau ini banyak. Namun ada banyak kulineran pedas yang terbanyak dicari karena rasanya yang sedap dan nikmat. Oleh karena itu beberapa orang yang menyenangi kulineran pedas ciri khas Bali.

5 Kulineran Pedas di Bali

Rekreasi kulineran adalah salah satu hal yang kerap dilaksanakan oleh pelancong saat berlibur di Bali. Tidaklah aneh, beberapa orang berkunjung sejumlah tempat makan di Bali untuk rasakan kulineran yang berbagai ragam. Berikut 5 tempat kulineran pedas di Bali yang wajib dikunjungi saat berlibur ke Pulau Dewata.

1. Warung Mak Beng

Mak Beng adalah warung makan populer yang menyuguhkan masakan ikan sebagai menu intinya. Berada di dekat Pantai Sanur, warung ini sebelumnya tidak pernah sepi konsumen sehari-harinya yang menikmati slot qris diwarung makan legendaris ini.

Salah satu yang sering dicari di warung ini selain ikannya ialah sambalnya yang sedap, pedas, dan nikmat. Warung ini benar-benar pas untuk pecinta masakan ikan.

Lokasi: Jalan Hang Tuah No.45, Sanur Kaja, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali.

Jam membuka: Tiap hari 08.00 – 22.00 WITA

Harga: Dimulai dari Rp55.000

2. Nasi Tempong Indra

Warung ini tawarkan beragam jenis menu, dimulai dari lauk pauk seperti ayam, bebek, ampela, empal, sampai sambal super pedas. Yang spesial dari warung makan ini ialah servicenya yang cepat sekali, hingga tidak butuh cemas untuk menanti makanan sampai di meja.

Lokasi: Jl. Dewi Sri No. 788, Legian, Kuta, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

Membuka: Tiap hari 09.00 – 23.59 WITA

Harga: Rp40.000 – Rp100.000

3. Nasi Pedas Bu Andika

Kurang komplet rasanya jalanan ke Bali jika belum singgah ke arah tempat makan yang ini. Nasi Pedas Bu Andika adalah kulineran wajib untuk pelancong waktu liburan ke Bali.

Nasi di sini populer karena rasa pedasnya yang oke dan tiap pengunjung bisa pilih sendiri lauknya. Umumnya untuk sekali makan akan habiskan sekitaran Rp25.000 – Rp35.000.

Lokasi: Jl. Blambangan No.55, Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Membuka: Tiap hari 24 Jam

Harga: Rp25.000 – Rp50.000

4. Ayam Betutu Bu Lina

Ayam betutu adalah salah satu makanan ciri khas Bali yang wajib dicoba waktu liburan ke Bali. Salah satu tempat makan ayam betutu yang menjadi referensi ialah Ayam Betutu Bu Lina yang bisa diketemukan di teritori Dermaga Gilimanuk. Warung ini populer dengan menu unggulannya yakni ayam betutu pedas dan sambal matah yang sedap dan nikmat.

Lokasi: Jl. Pertokoan Kuta Cantik Permai B6-B7, Gilimanuk, Kec. Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali

Membuka: Tiap hari 07.00 22.00 WITA

Harga: Dimulai dari Rp40.000

5. Sate Plecing Arjuna

Di Bali, ada sate plecing Arjuna yang tidak kalah terkenal dengan rekreasi kulineran yang lain. Sate plecing di sini didampingi sambal ciri khas Bali yang dibuat dari bawang putih, kemiri, dan terasi yang selanjutnya disiram minyak dan jeruk limau.

Tempat ini memiliki beragam jenis sate dimulai dari sate babi, sate sapi, dan sate ayam.

Lokasi: Jl. Arjuna No.47, Dauh Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali

Membuka: tiap hari 07.00 – 16.30 WITA

Harga: Dimulai dari Rp20.000

Begitu sejumlah kulineran pedas di Bali yang bisa dikunjungi sebagai rekreasi kulineran. Tentunya kulineran itu memiliki rasa yang pedas yang sedap dan nikmat.

Cara Menetapkan Tujuan
Cara Menetapkan Tujuan Restoran untuk Jangka Pendek & Jangka Panjang

Semua restoran perlu berinovasi agar tetap kompetitif. Ini tidak berarti menghilangkan resep spageti keluarga Anda yang berusia 50 tahun dari menu, terutama jika itu adalah favorit pelanggan. Sebaliknya, ini berarti terbuka untuk tumbuh dan berkembang sehingga restoran Anda dapat berkembang di tahun-tahun mendatang. Dan salah satu cara terbaik untuk memastikan bisnis Anda tidak mengalami stagnasi di dunia yang berubah dengan https://aiua-journalofislamiceducation.net/ cepat saat ini adalah dengan menetapkan tujuan restoran untuk jangka pendek dan jangka panjang.

Namun, penetapan tujuan tidak terjadi secara alami pada setiap pemilik restoran. Anda mungkin tidak yakin dengan langkah tepat selanjutnya yang harus diambil dalam bisnis Anda, atau bagaimana mewujudkan visi masa depan Anda menjadi kenyataan. Itu sebabnya kami di sini untuk membantu Anda dalam prosesnya. Pada artikel ini, kita akan membahas:

Mengapa Penting untuk Menetapkan Tujuan Restoran?

Kemungkinan Anda telah menetapkan tujuan sebelumnya dalam kehidupan pribadi Anda, jika bukan untuk restoran Anda. Menetapkan tujuan hanyalah memutuskan bahwa Anda ingin mencapai sesuatu, seperti belajar bermain gitar atau berbicara bahasa lain. Tapi ini hanya langkah pertama. Anda harus mengambil tindakan untuk mencapai tujuan Anda, yang akan kita bahas selanjutnya.

Sebagai pemilik restoran, penting untuk menetapkan tujuan jangka pendek dan jangka panjang untuk bisnis Anda. Sasaran jangka pendek membantu restoran Anda berjalan lebih efisien dan menguntungkan saat ini , sehingga Anda memiliki masa depan jangka panjang yang harus diusahakan. Sebaliknya, tujuan jangka panjang adalah impian besar yang mungkin membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk diwujudkan, namun pada akhirnya akan sepadan dengan usaha yang dilakukan.

Sasaran vs Sasaran

Mari kita lihat kembali contoh belajar bermain gitar. Jika itu tujuan Anda, Anda perlu menetapkan beberapa tujuan untuk membantu Anda mencapainya – jika tidak, peluang Anda untuk menjadi Jimi Hendrix berikutnya akan kecil. Tujuan adalah tindakan individu yang harus Anda ambil untuk mencapai tujuan akhir tujuan Anda.

Dalam hal ini, tujuan Anda mungkin termasuk membeli gitar, mendaftar untuk pelajaran tatap muka atau online, dan berlatih di rumah. Sangat penting untuk mengidentifikasi dan melaksanakan langkah-langkah kecil ini karena setiap tujuan yang Anda selesaikan memungkinkan Anda membuat kemajuan menuju tujuan Anda. Anda dapat melihat jalan menuju kesuksesan terbentang di depan Anda dan Anda akan memiliki kesempatan untuk merayakan kemenangan kecil di sepanjang jalan, yang akan membantu Anda tetap termotivasi.

Tanpa membagi tujuan Anda menjadi beberapa sasaran, Anda berisiko kewalahan atau tidak tahu tindakan mana yang harus diambil selanjutnya, yang dapat menghentikan langkah Anda. Atau, Anda dapat menggagalkan kemajuan Anda dengan cara lain. Misalnya, jika Anda tidak mempertimbangkan seberapa sering Anda harus berlatih gitar di rumah, Anda mungkin lupa menjadwalkan waktu untuk melakukannya dan keterampilan Anda bisa menurun.

5 Contoh Tujuan Restoran Jangka Pendek

Dengan mengingat proses ini, sekarang mari kita bicara tentang menetapkan tujuan untuk sebuah restoran. Sasaran dan sasaran jangka pendek sebuah restoran biasanya berfokus pada membuat bisnis berjalan lebih baik atau menghasilkan suntikan uang tunai dengan cepat ke rekening bank Anda. Berikut beberapa contoh tujuan restoran jangka pendek, beserta beberapa tujuan restoran untuk mendukung masing-masing tujuan tersebut.

1. Meningkatkan Penjualan Bersih Restoran Harian

Langkah pertama untuk meningkatkan penjualan harian adalah memahami cara melakukannya, jadi salah satu tujuan Anda mungkin adalah meneliti cara meningkatkan penjualan restoran . Anda kemudian dapat memutuskan untuk fokus pada taktik tertentu, seperti peningkatan penjualan dengan pengubah dan add-on. Tentu saja, ini berarti Anda juga perlu memastikan staf front-of-house Anda terlatih dengan baik dalam teknik upselling. Anda mungkin sudah dapat melihat betapa tujuan kecil memainkan peran penting dalam membantu Anda mencapai tujuan yang lebih besar.

Cara hebat lainnya untuk meningkatkan penjualan harian adalah dengan menjalankan promosi internal. Jadi, mungkin Anda menetapkan tujuan untuk mengadakan sesi curah pendapat tim di mana Anda akan menghasilkan ide-ide kreatif dan menarik untuk acara spesial. Atau, Anda dapat melihat salah satu laporan tempat penjualan (POS) untuk mengidentifikasi hari mana dalam seminggu penjualan Anda dapat memperoleh peningkatan terbesar. Misalnya, jika Anda menjalankan tempat pembuatan bir dan data penjualan POS Anda menunjukkan bahwa hari Selasa sepi, Anda dapat mencoba mengadakan malam trivia di hari Selasa untuk meningkatkan penjualan pada hari tertentu dalam seminggu.

2. Meningkatkan Margin pada Item Menu Terlaris

Tidak ada salahnya menetapkan tujuan restoran berdasarkan kemenangan mudah atau cepat. Memanfaatkan item menu terlaris adalah langkah cerdas, dan Anda dapat menargetkan sejumlah besar tujuan untuk mencapai tujuan meningkatkan margin mereka. Misalnya, Anda dapat menaikkan harga barang-barang tersebut atau menukar bahan-bahan mahal dengan bahan pengganti yang lebih murah.

Jangan lupa bahwa salah satu tujuan awal Anda adalah mengidentifikasi item menu terlaris Anda. Jika Anda belum mengetahui item mana yang menjadi favorit penggemar, cara termudah untuk mengetahuinya adalah dengan menjalankan laporan penjualan POS.

3. Maksimalkan Tingkat Perputaran Meja Anda

Tingkat perputaran meja Anda merupakan metrik yang penting, karena semakin banyak meja yang dapat Anda layani dalam jangka waktu tertentu, semakin banyak pula penjualan yang dapat Anda hasilkan. Jika Anda tahu restoran Anda perlu melakukan perbaikan di bidang ini, ada beberapa tindakan yang dapat Anda ambil hari ini yang akan memberikan dampak terukur.

Melatih server untuk menerima pesanan berdasarkan tempat duduk akan menghilangkan kebingungan di meja dan mempercepat layanan, sehingga pergantian meja menjadi lebih cepat. Mengurangi kunjungan ke meja makan, dan menyelesaikan lebih banyak hal dalam satu kunjungan (seperti perkenalan dan menerima pesanan minuman) juga akan meningkatkan efisiensi. Dan, mengadakan pesta hanya ketika semua tamu telah tiba di restoran akan memungkinkan Anda membalikkan meja lebih cepat.

4. Rekrut Karyawan Baru

Ada banyak alasan mengapa Anda mungkin perlu melakukan perekrutan dalam jangka pendek; Anda mungkin mengisi posisi yang kosong secara tidak terduga, atau Anda mungkin ingin menambah staf menjelang waktu sibuk dalam setahun, seperti musim panas atau hari libur.

Beberapa tujuan restoran untuk membantu Anda mencapai tujuan ini dapat mencakup menulis deskripsi pekerjaan, mengidentifikasi papan pekerjaan terbaik untuk mempostingnya, membuat postingan kemudian membagikannya di media sosial, dan meminta tim Anda untuk membagikan postingan tersebut dalam jaringan mereka.

5. Kembangkan Daftar Email Anda

Pemasaran email adalah salah satu sasaran dan sasaran terpenting sebuah restoran – pemasaran yang Anda lakukan hari ini akan mendorong penjualan yang akan Anda hasilkan besok. Namun, pelanggan Anda memiliki banyak pilihan tempat makan. Jika Anda dapat menarik perhatian mereka dengan muncul di kotak masuk mereka, Anda akan menjadi yang terdepan.

Meskipun pemasaran bukan keahlian Anda, ada beberapa cara sederhana untuk mengembangkan daftar email Anda dalam jangka pendek. Misalnya, posting tentang hal itu di media sosial dan beri tahu audiens Anda bahwa ketika mereka mendaftar, mereka akan menerima kupon diskon 20% untuk makanan berikutnya. Atau, mintalah staf bagian depan rumah Anda untuk menyebutkannya kepada tamu. Anda bahkan dapat membuat kontes dan memasukkan semua orang yang bergabung dengan daftar email Anda selama jangka waktu tertentu ke dalam undian untuk mendapatkan kartu hadiah $100.

Bingung Antara Bisnis Restoran & Bar – Ini Yang Wajib Anda Ketahui

Ide membuka restoran dan bar terus berkembang. Apakah mengoperasikan bar atau restoran menguntungkan? Jawabannya adalah ya jika Anda menggunakan sumber daya yang tepat, prosedur bisnis yang efektif, dan rencana bisnis pasar yang menyeluruh.

Apakah Anda bingung antara restoran dan bar? Sebelum memulai bisnis Anda, Anda harus mengetahui beberapa perbedaan signifikan. Memang ada bar dan restoran yang berdiri sendiri, tetapi apakah ada perbedaan antara keduanya?

Di sini kita akan membahas persamaan dan perbedaan bar dan

restoran serta cara sukses dalam bisnis restoran ini.

Apa itu Bar?

Tempat usaha yang mempunyai https://www.shravskitchen.com/ izin menyajikan minuman beralkohol adalah bar. Nama minuman tertentu diambil dari counter atau bar tempat minuman tersebut disajikan.

Manajer bisnis bar adalah gelar yang diberikan kepada orang yang bertanggung jawab mengoperasikan bar.

Jika Anda sudah menjalankan sebuah bar, definisinya mungkin mudah dimengerti.

Namun, mungkin akan sangat membingungkan bagi seseorang yang mencoba terjun ke lapangan. Mengapa? Karena “bar” kini menjadi istilah umum untuk pub, klub, dan kadang-kadang bahkan restoran. Oleh karena itu, menanyakan seseorang apakah mereka ingin pergi ke bar malam ini dapat mengarahkan Anda ke salah satu lokasi yang tercantum di atas.

Jika Anda ingin menarik ceruk pasar tertentu, Anda harus bisa mengenali apa itu bar dan jenis bar yang ingin Anda operasikan.

Makanan dan Minuman Apa yang Disajikan di Bar?

Banyak pilihan menu yang ada di bisnis bar. Tergantung pada jenis bar yang Anda jalankan, dan apa yang Anda layani. Misalnya, bar koktail, bar anggur, bar jus, atau bar lokal mungkin hanya menyajikan minuman dan tidak memiliki pilihan makanan.

Terkadang, Anda mungkin menemukan bar dengan pilihan makanan pembuka yang terbatas. Namun dalam banyak kasus, hal tersebut tidak akan terjadi.

Sebaliknya, bar olahraga menawarkan beragam pilihan makanan pembuka dan makanan ringan yang cocok dengan acara olahraga, seperti sayap dan makanan cepat saji. Jangan lupa memperhitungkan biaya tambahan untuk makanan jika bar olahraga menarik bagi Anda.

Anda dapat melakukan riset untuk mempelajari cara menentukan harga menu makanan Anda dibandingkan dengan bar lain dengan suasana serupa. Kemudian Anda juga dapat menambahkannya ke rencana bisnis bar Anda .

Lingkungan Di Bar

Batasan usia sebuah bar berkisar antara 18 hingga 21 tahun. Usia khas seorang bartender adalah 21 tahun, namun negara bagian yang berbeda memiliki batasan usia yang bervariasi, jadi ingatlah hal itu saat merekrut.

Selain itu, setiap bar memiliki kebijakan berbeda mengenai tiket masuk bagi pengunjung di bawah usia 21 tahun.

Mayoritas bar memiliki musik keras, lantai dansa, dan sedikit atau tidak ada staf menunggu jika menyangkut suasana bar standar.

Namun, Anda mungkin memperkirakan akan melihat lebih banyak pekerja bar daripada biasanya pada malam sibuk.

Selain itu, pelanggan sering kali berpindah dari satu pub ke pub atau bar lainnya. Namun, mengunjungi bar kurang umum dilakukan di klub dan tempat karaoke.

Apa Itu Restoran?

Bisnis restoran, berbeda dengan bar, adalah tempat di mana masyarakat umum dapat membeli makanan dan minuman (yang mungkin mengandung alkohol atau tidak).

Perbedaan utamanya adalah restoran tidak menawarkan alkohol atau hiburan; mereka dimaksudkan untuk menjual makanan.

Namun hal tersebut tidak menutup kemungkinan sebuah usaha rumah makan untuk menyajikan minuman beralkohol. Faktanya, sebagian besar restoran menyediakan menu minuman keras.

Menu restoran biasanya mencakup berbagai minuman beralkohol, termasuk minuman seperti anggur, margarita, dan merek bir kerajinan terkenal. Jika Anda ingin mengetahui cara memulai bisnis restoran , kunjungi Upmetrics .

Makanan dan Minuman Apa yang Disajikan Restoran?

Mirip dengan bar, tergantung jenis bisnis restoran yang ingin Anda mulai, makanannya akan berbeda-beda. Lima jenis restoran utama meliputi restoran cepat saji, restoran cepat saji, santapan mewah, dan restoran hantu.

1. Santapan Mewah

Berharap untuk menemukan makanan mewah dengan berbagai hidangan di tempat makan mewah, seperti salad, hidangan pembuka, hidangan utama, dan hidangan penutup

Menciptakan suasana elegan dan halus adalah tujuan dari santapan lezat. Akibatnya, Anda harus membayar untuk pengalaman dan makanannya.

2. Makan Santai

Jembatan ideal antara santapan cepat saji dan santapan istimewa adalah santapan santai. Ini memberikan lingkungan yang lebih santai sekaligus memberikan pengalaman duduk yang dinikmati banyak orang.

Tempat makan santai biasanya menawarkan hal berikut:

  • Tempat duduk dalam ruangan
  • Makanan dengan harga terjangkau
  • Suasana santai
  • Bahan makanan khusus

3. Cepat Santai

Meski tetap menawarkan layanan cepat, restoran cepat saji tetap menyajikan makanan lezat dan memuaskan. Anda mungkin mengharapkan makanan yang lebih murah daripada santapan santai dan santapan lezat, namun lebih sehat daripada makanan cepat saji.

Selain itu, restoran cepat saji biasanya menawarkan layanan konter daripada layanan pelayan.

4. Restoran Hantu

Restoran yang hanya menerima pesanan melalui telepon dan internet dari klien dikenal sebagai “restoran hantu” atau “dapur hantu”.

Ini bukan bisnis outlet karena tidak ada etalase karena ini adalah format restoran virtual (yaitu dekorasi dan tempat duduk). Restoran hantu hanya mempekerjakan juru masak dan pengantar barang.

5. Restoran Cepat Saji

Jenis restoran yang paling umum adalah restoran yang menyajikan makanan cepat saji atau restoran pizza.

Pelanggan tertarik dengan biaya yang terjangkau, kemudahan penggunaan, dan kecepatan. Untuk memenuhi permintaan, sebagian besar restoran cepat saji meski tidak semuanya menggunakan makanan beku dan dipanaskan kembali.

Bar di Jakarta
Bar di Jakarta Paling Happening Buat Nongkrong

Sebagai kota Metropolitan dengan segala geliat kehidupan masyarakatnya, ada banyak pilihan bar di Jakarta yang paling happening dan hits. Kamu yang ingin berpesta atau sekedar menghabiskan waktu nongkrong bersama teman, bisa banget datang kemari. Bermacam hiburan dan menu yang disediakan juga akan menambah seru kegiatan malam harimu. Berikut ini rekomendasi Nibble tentang bar di Jakarta buat dikunjungin. Simak ya!

1. BASQUE Bar de Tapas

Kalau kamu lagi server thailand mencari bar dan resto yang oke buat hangout rame-rame atau dinner romantis berduaan, Basque adalah pilihan yang tepat! Desain interiornya simpel gak berlebihan namun sangat elegan untuk dinikmati menghabiskan momen-momen berkesan. Untuk sajian menu makanan di sini adalah makanan ala Basque dan Spanyol. Kamu bisa pesan pulpo yakni sajian gurita, red tuna tartare, gambas (udang) al ajillo, dan pork belly pintxos. Alamat: Noble House Building, Lantai 8, Kawasan Mega Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan.

2. Caspar

Masih soal resto dan bar bernuansa Spanyol, di daerah Sudirman terdapat Caspar yang sangat hits dan happening. Terdiri dari dua area yakni indoor dan outdoor, dengan nuansa dekorasi indoor yang sangat elegan dan memanjakan mata. Semakin elegan sembari menikmati red wine dan white wine berkelas di sini. Lalu untuk makanannya tersedia ragam makanan Spanyol seperti pollo de mantequilla, alitas picantes, hingga paella. Alamat: Sudirman Suites Apartment Jakarta, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat.

3. SKYE Jakarta

Terletak di lantai 56 Menara BCA, SKYE adalah salah satu bar paling hits untuk mendapatkan pemandangan indah kota Jakarta dari atas ketinggian. Di sini juga dilengkapi dengan restoran mewah dengan area indoor maupun outdoor yang mengagumkan. Area outdoor-nya juga lengkap dengan kolam renang di atas ketinggian. Untuk makanannya mereka punya menu sate dengan daging wagyu dan aneka steak dari daging kualitas premium. Alamat: Menara BCA, Lantai 56, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

4. Cloud Lounge Jakarta

Setelah direnovasi tahun 2019 lalu, Cloud saat jadi hadir dengan tampilan lebih megah. Terletak di lantai 49 Plaza Office Tower, tepat di jantung kota Jakarta, lounge mewah dan kontemporer ini menawarkan pemandangan memukau. Kamu bisa menikmati sunset dari atas ketinggian gedung dan gemerlapnya lampu kota di malam hari. Aneka wine berkelas, whisky, hingga vodka bisa kamu nikmati di sini. Untuk makanannya tersedia wagyu rib-eye, pasta, hingga makanan Indonesia seperti nasi goreng buntut dan sop buntut. Alamat: Altitude The Plaza, Lantai 49, Jl. MH Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin, Jakarta Pusat.

5. Lucy in the Sky

Menampilkan nuansa bohemian tropis dengan sentuhan eklektik, Lucy in the Sky adalah rooftop bar yang terletak di jantung kawasan pusat bisnis Jakarta. Berlokasi di Fairgrounds Jakarta Selatan, bar dan resto ini memiliki dekorasi yang terdiri dari furnitur daur ulang yang dikelilingi taman organik. Untuk mengawali malam, cicipilah tropical martini atau peach breeze yang jadi minuman terlaris mereka. Makanannya tersedia nasi ayam geprek hingga nasi jeruk yang terdiri dari cumi cabai ijo, sambal matah, dan ayam panggang. Alamat: Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Restoran Terkenal di Indonesia: Tempat Makan yang Wajib Dicoba

Indonesia adalah surga bagi pecinta kuliner. Dari berbagai penjuru negeri, Indonesia menyuguhkan kekayaan kuliner yang luar biasa. Restoran terkenal di Indonesia menjadi magnet bagi pengunjung lokal maupun turis asing yang ingin menikmati cita rasa kuliner Poker Indonesia yang autentik. Artikel ini akan membahas beberapa restoran terkenal di Indonesia yang menjadi tempat makan yang wajib dicoba.

Restoran Terkenal di Jakarta

Restoran Plataran Menteng
– Plataran Menteng adalah salah satu restoran terkenal di Jakarta yang menawarkan pengalaman makan yang unik. Restoran ini mengusung konsep alam yang memadukan keindahan alam Indonesia dengan kelezatan masakan tradisional.
– Menu andalan restoran ini antara lain adalah Nasi Tumpeng dan Rendang. Setiap hidangan disajikan dengan indah dan semarak, meningkatkan pengalaman makan yang tak terlupakan.

Restoran Lara Djonggrang
– Restoran Lara Djonggrang terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Restoran ini terkenal dengan arsitektur dan interior yang megah, mencerminkan kekayaan sejarah dan budaya Indonesia.
– Menu andalan restoran ini adalah Gurame Bakar Jimbaran dan Nasi Campur. Kombinasi antara rasa yang lezat dan suasana yang elegan menjadikan restoran ini hotspot bagi pencinta kuliner.

Restoran Terkenal di Jawa Tengah

1. Restoran Ampera Semarang
– Ampera Semarang adalah restoran yang terletak di kawasan Simpang Lima, Semarang. Restoran ini memadukan citarasa Indonesia dan internasional.
– Menu yang direkomendasikan adalah Nasi Goreng Kambing dan Gurame Pesmol. Restoran ini juga menyajikan sajian penutup yang lezat, seperti Es Krim Goreng.

2. Restoran Soto Kudus Sudi Mampir
– Soto Kudus Sudi Mampir adalah restoran khas Jawa Tengah yang terletak di Kudus. Restoran ini terkenal dengan soto Kudusnya yang gurih dan lezat.
– Selain soto, restoran ini juga menyajikan hidangan tradisional lainnya, seperti Nasi Pecel dan Soto Ayam.

Restoran Terkenal di Bali

1. Restoran Ayam Betutu Khas Gilimanuk
– Restoran Ayam Betutu Khas Gilimanuk terletak di Jalan By Pass Gilimanuk, Bali. Restoran ini terkenal dengan hidangan Ayam Betutu, hidangan khas Bali yang terbuat dari ayam yang dimasak dengan bumbu khas.
– Selain itu, restoran ini juga menyajikan hidangan laut segar, seperti Ikan Bakar dan Sate Lilit.

2. Restoran Warung Dedari
– Warung Dedari adalah restoran yang berlokasi di Ubud, Bali. Restoran ini menawarkan pemandangan alam yang indah sambil menikmati hidangan lezat.
– Menu andalan restoran ini adalah Bebek Bengil (Dirty Duck) dan Nasi Campur Bali. Restoran ini juga menyajikan hidangan ringan tradisional Bali, seperti Jaje Bali dan Klepon.

Restoran-restoran terkenal di Indonesia menawarkan pengalaman makan yang unik dan menyajikan hidangan lezat dari berbagai daerah di Indonesia. Mencoba restoran-restoran ini merupakan cara yang tepat untuk menjelajahi kekayaan kuliner Indonesia. Mulai dari hidangan khas Jakarta, Jawa Tengah, hingga Bali, setiap restoran menawarkan cita rasa autentik yang tak terlupakan. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi restoran-restoran terkenal di Indonesia dan menikmati tempat makan yang luar biasa ini.

5 Jenis Restoran
5 Jenis Restoran yang Umum Ditemukan di Indonesia

5 Jenis Restoran – Restoran adalah tempat yang menyediakan jasa makan dan minum. Sebenarnya, ada banyak jenis restoran. Jenis restoran di bedakan berdasarkan pelayanannya dan target pasarnya.

Restoran yang umum di temukan di Indonesia adalah kafe. Yup, kafe termasuk ke dalam salah satu restoran sebab menyediakan jasa makan dan minum.
Untuk penjelasan selengkapnya mengenai jenis restoran, kamu bisa simak di bawah ini, ya.

Jenis Restoran di Indonesia

Berikut beberapa jenis restoran yang umum di temukan di Indonesia! Ada apa saja? Simak uraiannya berikut ini.

1. Restoran Cepat Saji (Fast Food)

Restoran cepat saji melayani makanan yang di kemas https://www.inffoundation.org/ untuk di makan saat bepergian. Biasanya restoran ini memiliki jendela drive-through. Jadi pelanggan bisa makan di tempat, atau bawa pulang.
Makanan yang di tawarkan restoran cepat saji biasanya makanan yang praktis di makan di mobil, kereta, atau sambil berjalan, seperti burger, ayam goreng, atau kentang goreng. Harganya pun bersahabat sehingga bisa di akses oleh banyak pelanggan.

2. Casual Dining Restaurant

Casual dining restaurant adalah jenis restoran yang paling mudah di temukan. Karakteristik restoran ini adalah layanan meja dan makan sambil duduk. Tempat duduknya biasanya terlalu besar dan nyaman.
Biasanya pula ada tema, dekorasi khusus, dan suasana yang membuat pengalaman bersantap di restoran ini menjadi unik. Casual dining restaurant bergantung pada masakannya. Pelanggan yang bersantap di restoran kasual dapat menemukan hampir semua menu, mulai dari makanan berat hingga camilan.
Casual dining restaurant bisa jadi tempat kumpul keluarga saat makan malam atau tempat makan bersama kolega.

3. Fast-Casual Restaurant

Fast casual restaurant adalah campuran dari restoran cepat saji dan restoran kasual, sebuah kategori baru yang akhir-akhir ini ramai di temukan.

Fast casual restaurant menawarkan pilihan menu yang lebih kelas atas dan beragam (meskipun masih terbatas), harganya pun sedikit lebih tinggi daripada restoran cepat saji.
Namun mirip dengan restoran fast food, restoran jenis ini memiliki model counter service, jadi pelanggan memesan di kasir dan membawa makanannya ke meja masing-masing.

4. Contemporary Casual Restaurant

Contemporary casual restaurant adalah jenis restoran yang relatif baru. Restoran ini menawarkan pengalaman makan sekaligus tempat yang indah dan santai.
Contemporary casual restaurant menjadi tren karena menargetkan pengunjung Gen-Z dan Milenial. Sudah menjadi rahasia umum bahwa Gen-Z dan Milenial sangat peduli dengan interior restoran. Mereka menikmati restoran yang cozy dan Instagramable.
Jenis restoran ini memang menyeimbangkan lingkungan makan yang santai dengan tren kuliner yang populer. Tidak heran, contemporary casual restaurant sedang melejit di pasaran.

5. Kafe

Kafe adalah jenis restoran yang paling sederhana, karena berfokus pada minuman. Hidangan yang di tawarkan berupa kopi, teh, dan menu makanan atau camilan. Jenis restoran ini biasanya menawarkan layanan konter dan harga terjangkau.
Kafe melayani banyak kebutuhan pelanggan. Tempat ini bisa menjadi tempat pertemuan sosial, tempat kerja, tempat santai, atau tempat nongkrong.
Nah, itulah jenis restoran yang umum di temukan di Indonesia. Kamu sudah pernah mengunjungi restoran jenis apa saja?
Keindahan Vertigo Restaurant and Moon Bar (Thailand)
Keindahan Vertigo Restaurant and Moon Bar (Thailand)

Vertigo Restaurant and Moon Bar – Vertigo di Banyan Tree Bangkok adalah restoran rooftop menakjubkan di mana Anda dapat bersantap di antara bintang-bintang dan Bangkok berkelap-kelip di bawah kaki Anda. Dilengkapi dengan makanan lezat https://www.mrpizzapasadena.com/ dan layanan penuh perhatian, pengalaman ini tidak akan segera Anda lupakan.

Restoran ini terletak di atap hotel mewah di South Sathorn Road, 61 lantai di atas kota. Dari atas sini, pemandangan panorama kawasan bisnis pusat kota dan Sungai Chao Phraya terbuka. Restoran Vertigo sangat cocok untuk acara khusus atau malam yang tak terlupakan selama perjalanan Anda ke Thailand.

Vertigo Rooftop Restaurant – salah satu hal menarik dari 28 Hal Terbaik yang Dapat Dilakukan di Bangkok dan 10 Pengalaman Bersantap Hebat di Bangkok. Ada baiknya Anda pergi ke Vertigo ketika restoran buka pada pukul 6 sore sehingga Anda dapat melihat sekilas kota Bangkok saat senja. Pemandangan adalah daya tarik utama dari restoran ini, namun makanan lezatnya juga tidak ketinggalan. Vertigo dan Moon Bar mengambil alih keseluruhan atap di Banyan Tree Hotel dan menawarkan pemandangan 360 derajat pemandangan kota Bangkok yang mencakup Taman Lumpini yang rindang dan banyak gedung pencakar langit lainnya di sekitarnya.

Vertigo Restaurant and Moon Bar

Anda dapat memulai malam dengan koktail khas Vertigo (masing-masing mulai 350 baht). Vertigo Sunset adalah campuran tropis Malibu, nanas, cranberry, dan jeruk nipis yang disajikan dalam gelas martini klasik. Untuk faktor ‘wow’, cobalah Moon Romance, yang merupakan campuran hijau melon vodka, crème de menthe, peach, dan jeruk nipis yang menggoda. Disajikan dengan bunga mawar dan di atas alas es kering, tentu membuat kepala pusing. Kombinasi yang tidak biasa ini juga menyegarkan dan sangat lezat.

Baca juga: 6 Bar di Bandung, Spot Hangout Favorit Anak Muda!

Ada juga banyak koktail, mocktail, dan daftar anggur mengesankan lainnya yang dapat Anda pilih. Pastikan untuk berjalan ke Moon Bar di ujung restoran. Dari sini, Anda akan mendapatkan pemandangan fantastis Sungai Chao Phraya yang berkelok-kelok melewati gedung pencakar langit.

Sebagai permulaan, cobalah lumpia lobster segar, diisi dengan daging, mangga, rempah-rempah dan disajikan dengan buah mangga dan chutney kayu manis. Tuna tartare juga enak untuk dibagikan, diiris dengan hati-hati dan sangat beraroma, di atasnya diberi guacamole kental dan disajikan dengan keripik akar teratai, yang menambah kerenyahan pada hidangan.

Hidangan utama yang populer, meskipun mungkin bukan yang paling indah, adalah iga babi panggang, disajikan dengan saus tajam dan tomat bayi panggang. Dagingnya benar-benar terlepas dari tulangnya, dan ada juga saus tambahan untuk ditumpuk di atas porsi yang sangat banyak.

Ikan bass, disajikan di atas kentang dauphinoise krim dan disajikan dengan sayuran renyah, juga populer, begitu pula tagine bebek, yang disajikan dengan jeruk berair, buah ara, dan artichoke. Buahnya benar-benar menonjolkan cita rasa bebek merah muda dan menghilangkan rasa lezat namun berlemak dari kulitnya.

6 Bar di Bandung, Spot Hangout Favorit Anak Muda!
6 Bar di Bandung, Spot Hangout Favorit Anak Muda!

Kota Bandung tidak pernah kehabisan tempat untuk hangout. Selain cafe dan resto, Bandung juga punya sejumlah bar sebagai tempat Anda hangout di malam hari. Yuk, simak rekomendasi bar yang ada di Bandung dan keunikan yang ditawarkan.

Baca juga : 6 Destinasi Kuliner Ciumbuleuit, Wajib Dikunjungi!

Shelter Café and Bar

  • Alamat: Jl. Sulanjana No.14, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.
  • Jam buka: 20.30-03.00 WIB.

Shelter Café and Bar punya lokasi strategis di tengah kota, menawarkan suasana yang cozy dan ramah. Ini adalah tempat yang sempurna untuk ngobrol sambil menikmati musik dan minuman favoritmu. Para bartender di Shelter terkenal karena keahlian mereka dalam meracik minuman, termasuk aneka cocktail, wine, whisky, tequila, dan tentu saja, vodka. Selain minuman, menu makanan di sini juga patut dicoba, termasuk pizza, pasta, dan hidangan lainnya yang lezat.

Wodka Kitchen & Bar

  • Alamat: Jl. Dr. Otten No.1, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung.
  • Jam buka: 17.00-02.00 WIB.

Wodka Kitchen & Bar jadi salah satu tempat nongkrong favorit anak muda Bandung di malam hari. Di sini Anda bisa menikmati berbagai macam minuman, baik yang beralkohol maupun non-alkohol sambil menikmati hiburan musik. Para bartender di sini juga dikenal sering menunjukkan atraksi saat sedang meracik minuman, sehingga jadi hiburan tersendiri.

Tiger Club Paskal Bandung

  • Alamat: Paskal Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No.25, Arjuna, Kec. Cicendo, Kota Bandung.
  • Jam buka: 20.00-03.00 WIB.

Buat Anda yang mencari bar dengan suasana yang hidup dan energik, Tiger Club Paskal Bandung layak dijadiikan pilihan. Interior bar yang futuristik berpadu dengan teknologi canggih, memberikan wadah buat Anda mengekspresikan diri dengan tarian atau nyanyian. Bar ini juga sering mendatangkan DJ lokal maupun internasional yang membuat suasana jadi lebih hidup.

Moxy Sky Bar

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.69, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.
  • Jam buka: 00.00-12.00 WIB dan 17.00-00 WIB.

Salah satu keunikan utama yang ditawarkan Moxy Sky Bar adalah lokasinya yang berada di rooftop atau atap. Suasana di sini sangat cantik dengan kerlip lampu kota di malam hari, menciptakan pemandangan yang memukau. Di malam hari, bar ini menyediakan live music dan DJ untuk menghibur para pengunjung. Selain itu, Anda juga akan dimanjakan dengan berbagai hidangan lezat khas Asia, Western, dan lokal.

Halfway Bar

  • Alamat: Jl. Sulanjana No.19, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.
  • Jam buka: 17.00-02.30 WIB.

Berikutnya ada Halfway Bar, yang menyediakan area outdoor dan indoor yang selalu penuh sesak oleh pengunjung. Tempat ini tidak hanya nyaman untuk nongkrong dan hangout di malam hari, tetapi juga untuk memanjakan lidah dengan berbagai hidangannya. Halfway Bar menyediakan beragam minuman mulai dari cocktail klasik hingga bir, serta hidangan seperti iga bakar, nasgor kambing, dan menu khusus daging babi.

Warehouse-Exclusive Cocktail Bar

  • Alamat: Jl. Gudang Selatan No.22, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.
  • Jam buka: 17.00-02.00 WIB.

Jika Anda mencari bar eksklusif yang tidak terlalu ramai, Warehouse-Exclusive Cocktail Bar adalah pilihan yang sempurna. Dengan suasana sbobet mobile yang tenang dan nyaman, tempat ini menawarkan hiburan live music dan DJ. Para bartender berpengalaman akan dengan cekatan dan ramah untuk menyajikan segelas minuman cocktail terbaik.

Perjalanan Bisnis Restoran Solaria
Perjalanan Bisnis Restoran Solaria

Bisnis Restoran Solaria – Ketika rata-rata orang berpikir tentang franchise, mereka mungkin berpikir terlebih dahulu tentang franchise makanan. Adapun, salah satu restoran keluarga yang amat terkenal di Indonesia, yakni Solaria. Banyak pebisnis menganggap, Solaria memiliki peluang yang bagus dan menguntungkan. Pasalnya, restoran ini telah banyak dikenal dan memiliki nama yang besar, karena produk makanan yang ditawarkan punya kualitas terbaik, namun tetap dengan harga yang terjangkau. Lantas bagaimana cara bergabung menjadi https://dkumpp-kkr.com mitra Franchise dari Solaria? Berikut ulasannya.

Solaria yang berdiri sejak tahun 1991, pertama kali memiliki gerai di Lippo Cikarang, Tangerang. Dengan strategi penawaran makanan porsi jumbo, restoran ini dapat berkembang dengan cepat. Adapun Solaria berada di bawah naungan PT Sinar Solaria (Solaria Restoran).

Didirikan oleh Aliuyanti seorang lulusan Fakultas Ekonomi UGM tahun 1985, Bermula dengan konsep seperti kedai sederhana, menjadikan dia hanya mempekerjakan 4 karyawan. Butuh waktu beberapa tahun bagi resto Solaria ini untuk dikenal market. Tepatnya baru mulai dikenal dan menanjak sejak 1995. Sejak 1995 itu, usaha ini mulai berkembang dengan baik. Setelah itu, hanya dalam 3 tahun, Saloria telah memiliki 10 gerai. Namun, bencana kemudian melanda resto yang menyediakan menu makanan sehari-hari ini. Enam gerai harus ditutup, karena terbakar akibat kerusuhan sosial tahun 1998.

Awal Mula Bisnis Restoran Solaria

Kendati demikian, sepuluh tahun setelah kebakaran, Solaria malah berkembang menjadi 130 gerai yang tersebar di 25 kota di tanah air. Dengan kata lain tiap tahun, Solaria meluncurkan 10 gerai. Konsep awal sebagai kedai sederhana pun berubah. Solaria ingin terlihat berkelas dengan gerai yang minimalis dan modern, dengan menu dan berondol harga yang terjangkau. Selain ahli dalam hal pemasaran, kekuatan lain yang dimiliki Solaria adalah menawarkan sejumlah masakan yang umum dicecap lidah dan dipadukan dengan masakan Cina yang sangat dikenal dan pas di lidah orang Indonesia.

Baca juga: Bene Italian Kitchen – Restoran Mewah di Kuta Bali

Solaria memang bermain di segmen menegah kebawah ketimbang segmen atas. Menurutnya, segmen atas sedikit pembelinya sehingga bisa mematikan bisnis dengan cepat. Dengan konsep tersebut, Solaria menjadi perusahaan cepat saji yang lebih efisien dan tumbuh lebih cepat. Sampai saat ini restoran dengan brand Solaria tersebar di 31 provinsi dan 55 kota besar dan sudah ada 200 restoran. Solaria Non-Franchise Cita rasa unik dan popularitasnya yang tinggi merupakan peluang yang menguntungkan untuk bisnis franchise.

Sayangnya, bagi Anda yang tertarik untuk melakukan bisnis franchise resoran ini harus menelan kekecewaan. Sebab, hasil penelurusan Bisnis menemukan melalui laman resmi Facebook milik Solaria Resto, disebutkan bahwa Solaria bukanlah restoran Franchise dan saat ini per Juli 2022 belum menawarkan konsep Franchise. Sehingga, untuk saat ini jaringan resto Solaria yang amat dikenal karena hadir di hampir di semua mall besar bahkan apabila ada pembukaan cabang baru, itu artinya PT Sinar Solaria (Solaria Restoran) yang mengelolanya secara langsung.

5 Macam Jenis Restoran
5 Macam Jenis Restoran yang Harus Kalian Tahu

5 Macam Jenis Restoran – Restoran merupakan sebuah tempat yang menjual makanan maupun minuman. Restoran ada yang berlokasi di dalam hotel, mall, atau kantor dan banyak juga yang berdiri sendiri di luar bangunan. Tujuan operasional sebuah restoran adalah untuk mendapatkan keuntungan finansial dengan cara menjual makanan dan minuman serta pelayanan yang memuaskan bagi para tamu yang datang.

Kalian pasti sering melihat berbagai macam restoran di sekitar kalian. Nah, di tiap-tiap restoran tersebut juga memiliki cara penyajian, konsep bangunan, dan hingga jenis-jenis makanan yang berbeda-beda juga. Inilah beberapa jenis restoran yang sering kita temui, apasih yang membedakan tiap jenis – jenis restoran tersebut.

1. Restoran Cepat Saji (Fast Food)

Restoran ini sudah cukup populer di kalangan masyarakat umum. Resort cepat saji biasanya juga sebuah frenchaise atau waralaba. Resort cepat saji sangat di gandrungi masyarakat di karenakan makanannya yang tersaji dengan cepat dan tidak perlu menunggu lama, tempat yang nyaman dan banyak di sudut-sudut kota. Bukan hanya itu akhir-akhir ini restoran cepat saji sangat gencar-gencarnya berbagi promo seperti buy 1 get 1 atau semacamnya. Bonus New Member Slot Hal ini yang membuat restoran ini jarang sekali terlihat sepi. Contoh Restoran Cepat Saji : McDonals, KFC, Wendys, Burger King

2. Fast Casual Dining

Restoran ini menggabungkan pelayanan di mana Anda bisa duduk di restoran untuk menikmati suasana restoran, tapi juga di iringi dengan cepatnya penyajian makanan ke meja Anda.

Meskipun makanan dapat di hidangkan dengan cepat, namun jenis restoran fast casual ini berbeda dengan restoran cepat saji. Restoran fast casual menawarkan pilihan yang lebih sehat dan bahan makanan yang di gunakan merupakan produk segar. Pelanggan memang di haruskan untuk memesan makanan di counter, tetapi pelayan akan mengantar makanan Anda ke meja Anda. Interior restorannya pun sangat nyaman, sehingga dapat membuat para pelanggan bersantai dan menikmati makanan. Pilihan menu yang di tawarkan biasanya juga jauh lebih beragam daripada jenis restoran fast food. Contoh Restoran Fast Casual Dining : Solaria, Ta wan, Bakmi GM, dan lain-lain.

3. Cafe

Cafe biasanya sangat identik dengan menu andalanya yaitu kopi dan juga biasanya cafe menyediakan makanan kecil pendamping kopi seperti cookies, cake, muffin sampai kentang goreng. Oleh karena itu cafe lebih cocok menjadi tempat nongkrong atau berkumpul bersama teman-teman daripada tempat untuk makan. Dan juga ada beberapa cafe yang beroperasional 24jam.

4. Casual Style Dining

Restoran jenis ini di kenal juga dengan restoran ala keluarga di Amerika Serikat. Restoran gaya kasual menawarkan harga yang cukup terjangkau. Reestoran gaya kasual dapat hadir dalam berbagai tema, mulai dari seafood, Chinese, hingga ala Italia. Restoran gaya kasual menawarkan layanan meja dengan harga menu yang lebih terjangkau.

5. Fine Dining

Restoran ini adalah restoran mewah yang menawarkan suasana elegan dan pelayanan kualitas tinggi bagi pengunjungnya. Chef dari restoran fine dining biasanya sudah terlatih dan profesional. Adapun harga makanan yang di sajikan lebih mahal, namun sesuai dengan kualitasnya.

Nah bagaimana apakah sekarang kamu sudah tahu perbedaan dari jenis-jenis restoran tadi? Atau mungkin kamu malah terpikir untuk membuka bisnis restoran? Jangan lupa di sini Restomart menyediakan segala perlengkapan memasak untuk berbagai macam jenis restoran dengan standar professional.

Sudah Tahu Bedanya Bar, Lounge, Pub, Diskotek, dan Club

Bedanya Bar Lounge – Pernah dengar atau mengunjungi bar, lounge, pub, diskotic, atau club? Jika sudah, apakah kamu bisa menyebutkan perbedaan kelima tempat itu?

Mungkin sebagian dari kita masih menggangap bar, lounge, pub, diskotek, atau club adalah lima tempat yang sama karena sama sama memanjakan minuman beralkohol, di gunakan sebagai tempat hiburan malam, ajojing, dan lain sebagainya

Namun ternyata, kelima tempat ini memiliki perbedaan yang sangat mendasar. Berikut perbedaannya.

Bar dan Lounge

Mayoritas orang masih beranggapan bar dan lounge merupakan dua hal yang sama. Namun menurut Tata, seorang mantan pekerja di sebuah diskotek ternama di Jakarta, bar dan lounge memiliki perbedaan dari cara penyajian minumannya hingga pelanggannya.

“Banyak yang suka salah dan menyamakan antara bar dan lounge, Bar itu mirip seperti kafe, tapi menjual minuman beralkohol. Nah biasanya anak anak muda nih biasa pergi ke bar untuk nongkrong dan sebagainya,”

Menurutnya, tamu tamu yang berkunjung ke bar biasanya berpakaian santai dan dapat dengan bebas memesan minumannya sendiri kepada para bartender.

Lain dengan bar, lounge biasanya berada di hotel bintang lima. Konsep lounge lebih elegan, akan ada pelayan yang akan melayani pesananan makan dan minuman tamu. Biasanya, lounge di gunakan oleh para pekerja dan pebisnis untuk mengadakan pertemuan dan acara lainnya

Baca Juga : Rekomendasi Bar Di Bali Dan Club Di Bali Yang Lagi Hits

Pub dan Diskotik

Tak hanya bar dan lounge yang kerap di samakan, pub dan diskotek juga kerap di anggap dua tempat yang sama. Menurut Tata, tujuan tamu mengunjungi pub dan diskotik biasanya berbeda. Di diskotik, tamu biasanya menghabiskan waktu malam untuk menikmati musik yang di mainkan oleh seorang Disc Jockey atau DJ sambil meminum beragam sajian minuman beralkohol.

“Tapi kalau di pub, biasanya itu komunitas yang datang, mereka berkumpul di situ. Nah biasanya harga di pub itu lebih murah dan enak untuk berdiskusi.”

Putra Pasangan artis Rima Melati dan Frans Tumbuan yang juga pengelola Jaya Pub, Ardianto Airlangga, menambahkan hal yang paling membedakan pub dan diskotik adalah keberadaan dance floor.

Club

Menurut Tata, mayoritas orang juga masih menggangap club sama artinya dengan tempat disko atau diskotik. Padahal, menurutnya, club tidak hanya berisi diskotik

“Biasanya mereka dua sampai tiga, jualanya jadi satu. Jadi misal di club itu ada karaoke, cafe, lalu ada diskotiknya,

Menurutnya, konsep club memudahkan tamu untuk mendapatkan semua kebutuhannya untuk menghabiskan malam.

Biasanya sore hingga malam hari tamu akan mengunjungi cafe di club tersebut untuk makan, kemudian lebih malam lagi mereka akan berkunjung ke karaoke. Setelah lewat tengah malam, mereka akan menyambangi diskotik

Jadi konsepnya itu ada paling tidak tiga layanan dalam satu bangunan begitu, ya.

Kesimpulannya, bar, lounge, pub, diskotik, atau club bukanlah lima tempat yang sama konsepnya. Jadi jangan sampai tertukar, ya!

Rekomendasi Bar Di Bali
Rekomendasi Bar Di Bali Dan Club Di Bali Yang Lagi Hits

Rekomendasi Bar Di Bali – Liburan jadi waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu di club atau bar favorit. Kamu juga bisa mengunjungi bar dan club yang lagi hits untuk tahu sensasinya. Yap, setiap bar dan club pasti punya ciri khas tersendiri, serta tema dan genre musik masing-masing. Nggak terkecuali sederet bar dan club di Bali yang lagi hits ini nih.

Sebagai tempat wisata multikultural, Bali juga menyediakan fasilitas bar dan club yang bisa didatangi wisatawan. Buat kamu yang gemar clubbing, kamu bisa mengunjungi berbagai club di Bali yang pastinya punya sensasi berbeda. Kamu bakal diajak untuk bersenang-senang dengan hiburan-hiburan malam yang telah disediakan.

Ada live music, ada perform dari DJ hingga dancer-dancer keren yang bisa kamu nikmati. Eits, tapi macam hiburannya tergantung sama jadwal yang sudah ditetapkan masing-masing pengelola club ya. Yang lebih seru lagi, di Bali kamu bisa menikmati suasana club dengan pemandangan pantai yang eksotis. Dijamin kamu bakal bersenang-senang selama di club-club ini.

Buat kamu yang berniat untuk menghabiskan waktu bersenang-senang selama liburan, kamu bisa mengunjungi deretan bar dan club di Bali yang lagi hits ini. Rekomendasi Bar dan Club di Bali yang lagi happening dan cocok buat kamu yang butuh hiburan. Check this out!

La Favela Bali

Tempat pertama yaitu La Favela. Club atau tempat dugem ini wajib kamu kunjungi ketika kamu ke Bali. Berdiri tahun 2013, pengunjung La Favela 50% adalah pelancong dan 30% adalah turis mancanegara. Konsep desain La Favela adalah restaurant bar vintage era kolonial juga industrial Brazil yang unik. Genre musiknya juga beragam lho, Mulai dari hiphop, electric, rock and roll hingga soul.

Miror Lounge & Club Bali

Rekomendasi bar dan club selanjutnya di daerah Seminyak yaitu Miror Lounge & Club. Tempat clubbing yang sudah terkenal di dunia ini, memiliki bangunan mirip katedral gothic yang berlangit langit tinggi. Banyak DJ ternama baik lokal maupun kelas dunia yang di undang ke sini lho. Lokasinya yang dekat dengan Pantai Seminyak membuat kelab malam ini menjadi sangat strategis.

Rekomendasi Bar Di Bali

Baca Juga :  https://napolibarandgrill.com/peralatan-bar-dan-fungsinya-di-dunia-mixology/

Club Jenja Bali

Jenja merupakan gabungan antara restaurant, bar, dan kelab malam yang sangat unik dan hits. Berada di Seminyak Town Square Suites, Jenja di bangun tahun 2014. Menu yang di tawarkakan kebanyakan adalah western food dan untuk genre musik setiap harinya sudah terjadwal. Buat kamu cewek cewek yang ingin ke Jenja, hari Rabu adalah hari yang cocok karena kamu akan dapat diskon koktail 50%.

Boshe VVIP Club Bali

Siapa sih yang gatau kelab malam yang satu ini? Kalau di Bali lokasinya sangat dekat dengan Bandara Ngurah Rai dan Pantai Jerman. Yang menarik dari tempat dugem satu ini adalah tempat karaoke dan bar yang memiliki teknologi modern sehingga suara yang di ciptakan sangat keren.

Woobar Bali

Saat kamu mengunjungi tempat yang satu ini kamu akan di sambut pintu masuk hutan W hotel. Setiap hari akan ada DJ lokal maupun internasional yang membuat alunan musik yang asyik. Layanan untuk pengunjung bar juga sangat luar biasa. Kamu juga bisa menikmati kolam renang sembari menikmati matahari tenggelam tanpa di pungut biaya tambahan.

Peralatan Bar Dan Fungsinya
Peralatan Bar Dan Fungsinya di Dunia Mixology

Peralatan Bar Dan Fungsinya – Seorang mixologist tidak hanya mengandalkan kreativitas dan keahlian dalam menciptakan minuman enak, tetapi juga tidak memerlukan peralatan bar dan fungsinya yang tepat. Peralatan bar yang tepat akan membantu mixologist dalam menghasilkan minuman yang berkualitas dan juga memudahkan dalam proses pembuatan minuman tersebut. Ada berbagai jenis peralatan bar yang di gunakan oleh mixologyst, dari shaker dan strainer hingga jigger dan blender.

Dalam artikel ini, kami akan membahas tentang beberapa peralatan bar favorit mixologist profesional dan juga fungsinya masing masing. Dengan mengatahui alat bartender yang tepat dan cara menggunakan dengan benar, Anda dapat membuat minuman enak dan mengesankan seperti mixologist. Yuk , simak artikel alat alat bar.

Macam Macam Peralatan Bar dan Fungsinya

Sebagai seorang mixologist profesional, kemampuan untuk membuat minuman yang unik dan menarik tentunya merupakan hal yang sangat penting. Namun, selain keterampilan, peralatan bar yang tepat juga merupakan kunci keberhasilan dalam membuat minuman yang sempurna.

Shaker

Peralatan membuat cocktail dan mocktail ini digunakan untuk mengocok minuman dengan es dan bahan lainnya. Berbentuk silinder, sebagian besar shaker terbuat dari logam.

Tujuan utama pengguna shaker adalah untuk membuat minuman menjadi dingin saat di kocok. Berikut 4 jenis shaker yang dapat anda pilih

1. Boston Shaker

Sering digunakan oleh mixologist profesional, boston shaker hadir dalam dua kompartmen : mixing glass dan tin countainer yang lebih besar.

Kedua gelas ini di rancang sepasang agar kedap udara saat mengocok, sehingga mencegah cocktail tumpah.

Meskipun terbilang praktis dan tahan lama, penggunaan jenis shaker ini membutuhkan keterampilan yang tinggi, terutama saat memisahkan kedua gelasnya.

2. Tin on Tin

Alat ini sangat mirip boston shaker, hanya saja kedua wadahnya terbuat dari kaleng (tin), sama seperti namanya.

Tin on Tin lebih mudah di gunakan daripada glass on tin seperti pada boston shaker. Hal ini karena wadahnya tidak mudah retak saat Anda mencoba memisahkan keduanya.

Selain itu, karena tebuat dari kaleng, minuman jadi lebih cepat dingin, sehingga memberikan hasil yang lebih maksimal.

3. Cobbler

Alat ini terdiri dari 3 bagian : wadah shaker besar, penutup dengan saringan built-in, dan penutup bagian atas.

Sayangnya, alat ini memiliki beberapa kekurangan. Misalnya, saat mengocok cocktail/mocktail, tutupnya bisa mengkerut, membuatnya lengket dan sulit di lepas. Meskipun memiliki saringan, saringan ini tidak fleksibel dan hasilnya tidak terlalu halus, sehingga minuman masih memiliki sisa sisa ampas.

Walaupun begitu, alat ini adalah pengocok terbaik, terutama bagi anda yang masih pemula dan ingin melatih keterampilan. Tutupnya juga bisa anda gunakan sebagai pengganti jigger.

Peralatan Bar Dan Fungsinya

Baca Juga : https://napolibarandgrill.com/jenis-dan-macam-macam-bar-yang-harus-kalian-ketahui/

Strainer

Strainer atau saringan merupakan alat yang berfungsi sebagai penyaring es dan bahan lainnya dari campuran minuman yang telah di kocok. Alat ini masih banyak di gunakan karena sebagian besar shaker tidak memiliki saringan bawaan, sehingga harus di beli terpisah. Seperti halnya pengocok, saringan juga terbagi berberapa Jenis

1. Hawthorne Strainer

Merupakan jenis saringan yang paling banyak di gunakan, saringan hawthrone juga merupakan saringan yang bentuknya sedikit rumit

2. Julpe Strainer

Saringan julep terliat seperti sendok berlubang tetapi ukutannya tidak terlalu cekung dan memiliki gagang yang lebih pendek.

3. Fine Mesh

Diantara dua saringan sebelumnya, saringan fine mesh adalah saringan yang paling efektif.

Jigger

Jigger adalah alat yang berukuran kecil, terbuat dari stainless steel tahan karat dan tersedia dalam berbagai bentuk serta ukuran.
Alat ukur ini digunakan mixologist untuk mengukur jumlah bahan minuman yang diperlukan. Contohnya sirup yang dituangkan menggunakan pourer.
Pourer sendiri adalah utensil yang digunakan di ujung botol sirup untuk mempermudah saat menuangkan ke dalam jigger.

1. Single Jiger

Merupakan alat ukur sederhana yang memiliki satu mangkuk untuk menampung cairan.

2. Double Jinger

Berbeda dengan yang single, double jigger lebih terlihat seperti jam pasir dengan kedua sisinya memiliki dua mangkuk.

3. Japanese Jigger

Dibandingkan dengan kedua jigger sebelumnya, japanese jigger bentuknya lebih ramping sehingga lebih mudah saat dituangkan.

 

Macam Macam Bar
Jenis Dan Macam Macam Bar Yang Harus Kalian Ketahui

Macam Macam Bar – Mendengar kata BAR mungkin tidak asing lagi di telinga kaum milenial sekarang, bar juga sering kali di jadikan tempat nongkrong atau hanya sekedar rehat dari kegiatan yang melelahkan, berikut kalian harus tau macam macam bar yang akan saya bahas di bawah ini.

Macam-Macam BAR yang harus kalian ketahui

TAVERN

Istilah untuk hotel kuno yang masih dipergunakan untuk sebuah perusahaan atau tempat yang menyajikan minuman berakohol , biasa nya berada di lingkungan industri.

NIGHT CLUB

Sebuah tempat yang berada baik di luar ataupun di dalam hotel dimana menyajikan  inuman berakohol dan makanan (diner) dengan pelayanan prima dan dekorasi yang mewah dan di iringi musik atau hiburan lainya, dengan tujuan agar para tamu menikmati kehidupan duni malam.

POOL SIDE BAR

Adalah bar mini yang berlokasi di area kolam renang yang menyediakan minuman berakohol dan makanan ringan seperti snack dan sandwich dan juga terdapat minuman ringan sepeti softdrink, teh , kopi dan juga minuman berakohol tinggi.

RESTAURANT DAN BAR

Biasanya bar ini terdapat di kota kota besar , bar ini berbentuk mirip seperti restaurant yang peralatanya lebih lengkap dan mewah, seperti ada piano dan bass gitar untuk mengiringi tamu yang sedang makan atau minum , dan bar ini memiliki persedian minuman yang lengkap.

Macam Macam Bar

Baca Juga : https://napolibarandgrill.com/5-macam-jenis-restoran-yang-harus-kalian-tahu/

AMERICAN BAR

Bar yang berbentuk sedikit lebih kecil dari restaurant dan bar ini memiliki segala macam minuman yang tersedia , bar ini biasanya di kunjungi oleh para tamu asing atau turis yang melakukan perjalanan keliling dunia dan di bar ini tersedia panggung dansa.

MAINBAR

Adalah bar utama dengan tempat tersendiri nya biasanya ruangan tertutup dengan di layani oleh petugas bar. Dapat berbincang bincang dengan tamu secara langsung dan juga suasana di main bar biasanya memiliki minim pencahayaan

EKSPRESO BAR

Adalah mini bar yang terdapat di prlabuh pelabuhan udara dan laut yang menjual berbagai macam minuman

COKTAIL BAR

Ini juga di sebut sebagai lounge bar yang pada umumnya tempatnya lebih luas dan nyaman bagi pengunjung. Biasanya bar ini terliat lebih mewah da elegant di karenakan memiliki furniture yang sangat bagus. Bar ini biasanya di gunakan sebagai tempat bersantai dan jarang untuk mabuk mabukan

PORTABLE BAR

Bar ini sangat praktis dan dapat di pindah pindahkan terutama untuk acara. Garden party ,room coktail party, BBQ party, ataupun acara di luar ruangan lainnya.

 

 

Jenis Restoran
5 Macam Jenis Restoran Yang Harus Kalian Tahu

Jenis Restoran – Restoran merupakan sebuah tempat yang menjual makanan maupun minuman. Restoran ada yang berlokasi di dalam hotel, mall, atau kantor dan banyak juga yang berdiri sendiri di luar bangunan. Tujuan operasional sebuah restoran adalah untuk mendapatkan keuntungan finansial dengan cara menjual makanan dan minuman serta pelayanan yang memuaskan bagi para tamu yang datang.

Kalian pasti sering melihat berbagai macam restoran di sekitar kalian. Nah sbobet, di tiap-tiap restoran tersebut juga memiliki cara penyajian, konsep bangunan, dan hingga jenis-jenis makanan yang berbeda-beda juga. Inilah beberapa jenis restoran yang sering kita temui, apasih yang membedakan tiap jenis – jenis restoran tersebut.

1. Restoran Cepat Saji

Restoran ni sudah cukup populer di kalangan masyarakat umum. Resto cepat saji biasanya juga sebuah frenchaise atau waralaba. Restoran cepat saji sangat di gandrungi masyarakat di karenakan makanannya yang tersaji dengan cepat dan tidak perlu menunggu lama, tempat yang nyaman dan banyak di suduh kota. Bukan hanya itu akhir akhir ini restoran cepat sajian sangat gencar gencarnya berbagi promo seperti buy 1 get 1 atau semacamnya. Hal ini yang membuat restoran ini jarang sekali terlihat sepi. Contoh Restoran Cepat Saji: McDonalds, KFC, Wendys, Burger King

2. Fast Casual

Restoran ini menggabungkan pelayanan di mana Anda bisa duduk di restoran untuk menikmati  suasana restoran, tapi juga di iringi dengan cepatnya penyajian makanan ke meja Anda.

Jenis Restoran

Baca Juga : https://napolibarandgrill.com/fakta-bar-yang-mengubah-cara-pandangmu-terhadap-minuman/

Meskipun makanan dapat di hidangkan dengan cepat, namun jenis restoran fast casual ini berbeda dengan restoran cepat saji. Restoran fast casual menawarkan pilihan yang lebih sehat dan bahan makanan yang di gunakan merupakan produk segar. Pelanggan memang di haruskan untuk memesan makanan di counter, tetapi pelayan akan mengantar makanan Anda ke meja Anda. Interior restorannya pun sangat nyaman, sehingga dapat membuat para pelanggan bersantai dan menikmati makanan. Pilihan menu yang di tawarkan biasanya juga jauh lebih beragam daripada jenis restoran fast food. Contoh Restoran Fast Casual Dining : Solaria, Ta wan, Bakmi GM, dan lain-lain.

3. Cafe

Cafe biasanya sangat identik dengan menu andalannya yaitu kopi dan juga biasanya cafe menyediakan makanan kecil pendamping kopi seperti cookies, cake, muffin sampai kentang goreng. Oleh karena itu cafe lebih cocok menjadi tempat nongkrong atau berkumpul bersama teman teman daripada tempat untuk makan. Dan juga ada beberapa cafe yang beroprasional 24 jam.

4. Casual Style Dining

Restoran jenis ini di kenal juga dengan restoran ala keluarga di Amerika Serikat. Restoran gaya kasual menawarkan harga yang terjangkau. Resto gaya kasual dapat hadir dalam berbagai tema, mulai dari chinese, hingga ala Italia. Restoran gaya kasual menawarkan layanan meja dengan harga menu yang lebih terjangkau.

5. Fine Dining

Restoran ini adalah restoran mewah yang menawarkan suasana elegan dan pelayanan kualitas tinggi bagi pengunjungnya. Chef dari restoran fine di ning biasanya sudah terlatih dan profesional. Adapun harga makanan yang di sajikan lebih mahal, namun sesuai dengan kualitasnya.

Fakta Bar
Fakta Bar Yang Mengubah Cara Pandangmu Terhadap Minuman

Fakta Bar –  Fakta bar yang akan mengubah cara pandanganmu terhadap minuman. Simak selengkapnya pada artikel berikut ini

Industri bar merupakan salah satu bidang usaha pariwisata yang terus berkembang pesat. Bar bukan hanya sekedar tempat untuk mengonsumsi minuman, tetapi juga menjadi destinasi yang menarik bagi para pecinta kulinari dan hiburan. Berikut adalah 7 fakta bar yang akan mengubah cara pandangmu terhadap minuman.

1. Tempat yang Nyaman untuk Bersantai

Salah satu alasan mengapa orang-orang mengunjungi bar adalah karena tempatnya yang nyaman untuk bersantai. Bar biasanya didesain dengan suasana yang cozy dan menarik. Para pengunjung dapat menikmati minuman sambil duduk santai, berbincang dengan teman, atau menikmati live music. Tempat yang nyaman ini akan membuat pengalaman minummu menjadi lebih menyenangkan.

2. Minuman Bar Alkohol yang Beragam

Bar terkenal dengan minuman alkohol yang mereka sajikan. Ada berbagai jenis minuman beralkohol yang bisa kamu temui di bar, seperti koktail, wine, bir, dan masih banyak lagi. Kamu dapat mencoba minuman-minuman yang unik dan berbeda dari yang biasa kamu temui di tempat lain. Para barista yang terampil akan menciptakan minuman yang menggoda selera dan memanjakan lidahmu.

3. Pelaku Usaha dengan Kualitas Terjamin

Pelaku usaha di industri bar biasanya memiliki kualitas yang terjamin. Mereka telah menjalani pelatihan dan memiliki pengetahuan yang luas tentang minuman. Barista yang berpengalaman akan melayani dengan ramah dan memberikan rekomendasi minuman yang sesuai dengan selera dan preferensimu. Kamu dapat mempercayakan mereka untuk memberikan pengalaman minum yang luar biasa.

Fakta Bar

 

Baca Juga : https://napolibarandgrill.com/perbedaan-antara-bar-dan-restoran-4-fakta-yang-perlu-diketahui/

4. Minuman Bar Non Alkohol yang Kreatif

Tidak hanya minuman beralkohol, bar juga menyajikan minuman non alkohol yang kreatif. Minuman seperti mocktail, smoothie, atau jus segar tersedia dalam berbagai varian rasa dan presentasi yang menarik. Minuman non alkohol ini cocok bagi mereka yang tidak mengonsumsi alkohol atau ingin mencoba sesuatu yang berbeda. Kamu dapat menikmati sensasi dan kelezatan minuman ini tanpa harus khawatir tentang efek alkohol.

5. Sertifikasi Bar sebagai Jaminan Kualitas

Banyak bar yang telah mendapatkan sertifikasi usaha pariwisata. Sertifikasi ini merupakan jaminan bahwa bar tersebut memenuhi standar kualitas yang ditetapkan. Dengan mengunjungi bar yang telah bersertifikasi, kamu dapat memastikan bahwa minuman yang kamu konsumsi aman dan berkualitas. Ini adalah langkah penting untuk memastikan pengalaman minummu menjadi lebih menyenangkan dan terjamin.

6. Bar Sebagai Tempat Untuk Mengenal Budaya

Bar juga dapat menjadi tempat yang memperkenalkanmu pada budaya lokal dan Internasional. Di beberapa bar, kamu bisa menemukan minuman minuman tradisional yang berasal dari berbagai negara. Para barista akan dengan senang hati menjelaskan asal usul minuman tersebut dan memberimu pengalaman yang lebih dalam.

7. Sertifikasi Usaha Pariwisata Sebagai Standar Nasional

Bar yang memiliki sertifikasi usaha pariwisata menunjukan komitmen mereka dalam menjalankan bisnis ini dengan standar profesionalitas yang tinggi. Mereka telah melewati proses evaluasi dan memnuhi persyaratan yang di tetapkan. Dengan mengunjungi bar yang bersertifikasi, kamu dapat merasakan layanan yang lebih baik, kualitas minuman terjami, dan pengalaman yang memuaskan.