Search for:
Rekomendasi Restoran di Jakarta Barat Wajib Mampir

Jakarta Barat, wilayah ini sangat kondang dengan bakmienya. Namun, kali ini bukan hanya bakmie yang akan dibahas. Cove akan membagikan lebih dari satu restoran di Jakarta Barat yang recommended untuk didatangi. Sampai-sampai kamu wajib singgah kecuali tengah berada di wilayah dekat restonya. Check this out!

Restoran di Jakarta Barat

1. Isshin

Japanese resto yang tersedia di Jakarta Barat ini lumayan mungil dan memiliki desain minimalis ala Jepang. Kelezatan rasanya udah teruji dengan porsi mengenyangkan untuk satu orang. Di Isshin, kamu sanggup melihat segera bagaimana sistem pembuatannya karena Isshin mengusung konsep open kitchen.

Untuk menunya sendiri, terdapat 2 varian utama, yakni Sukiyaki Don dan Tamago Don. Kemudian, kamu akan diminta memilih pakai US Prime Beef, Wagyu Beef, Salmon, ataupun Chicken sebagai proteinnya.

Alamat: Central Park Mall, Jl. Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Jam Buka: Senin – Minggu (11.00 – 21.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000 per orang
Google Maps

2. Yakiniku Like

Japanese BBQ tetap jadi pilihan membuat kamu yang mendambakan makan daging sambil merasakan experience memasaknya. Begitupun di Jakarta Barat, spaceman tersedia Yakiniku Like di Lippo Mall Puri yang menawarkan konsep serupa. Kalau terhadap biasanya Japanese BBQ menawarkan makan all you can eat, di Yakiniku Like kamu sanggup pesan daging berdasarkan ukuran gram.

Terdapat lebih berasal dari 10 pilihan daging yang ditawarkan, terasa berasal dari harga Rp29 ribu sampai Rp160 ribu. Mau lebih hemat? Kamu sanggup pesan set menu berasal dari Yakiniku Like yang udah juga dengan nasi dan juga pilihan side dish. Menarik banget kan?

Alamat: Lippo Mall Puri, Lt. LG. Unit LG-111, Jl. Puri Indah Raya No.Kelurahan, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
Jam Buka: Senin – Minggu (11.00 – 22.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000 per orang
Google Maps

3. Haidilao Hot Pot

Hotpot hits yang tetap jadi penuturan karena tidak serupa berasal dari yang lainnya, sebut saja tersedia robot yang akan melayani pelanggan, snack gratis, sampai atraksi pembuatan laomian secara segera oleh sang koki. Sudah sanggup tebak? Yap, Haidilao Hot Pot dengan sifat hotpot ala American Chinese, sehingga cita rasanya sanggup masuk hampir ke semua lidah.

Di Haidilao, terdapat 6 pilihan kuah dasar. Satu mejanya sanggup memilih 4 kuah tidak serupa untuk dinikmati sekaligus. Nah, kuah favorit di Haidilao sendiri tersedia kuah Mala yang kepedasannya patut kamu coba. Kuah lainnya terdapat Sup Jamur, Sup Tomat, Tomyum, Sayur Asin, dan Kombinasi Tiga. Setelah memilih kuah, kamu bisa, deh, memilih lebih dari satu daging, seafood, sayur, sampai dengan berbagai type meatballs untuk dimasak bersama.

Alamat: Mall Taman Anggrek Lt. 1, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21, RT.12/RW.1 Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Jakarta, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Jam Buka: Senin – Minggu (10.00 – 00.00)
Kisaran Harga: >Rp200.000 per orang
Google Maps

4. Kembang Tandjoeng

Lagi-lagi rekomendasi singgah untuk kamu yang mencari restoran di Jakarta Barat yang family-friendly. Kembang Tandjoeng merupakan restoran di Jakarta yang menyajikan makanan khas Indonesia sehingga tentunya cocok di lidah keluarga. Tak hanya berasal dari makanannya, tempatnya pun lumayan proper sebagai daerah kumpul dengan karena banyak terdapat meja panjang.

Rekomendasi menu yang wajib kamu pesan kecuali nanti singgah ke Kembang Tandjoeng ialah Nasi Campur, Empal Gentong SUmsum, Tahu Cabe Garam, dan juga Gurame Goreng Terbang yang sanggup dinikmati bersama-sama.

Alamat: Batik Semar Building, Jl. Tomang Raya No.54, RW.3, Jatipulo, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440
Jam Buka: Senin – Minggu (10.00 – 21.00)
Kisaran Harga: Rp50.000 – Rp100.000 per orang
Google Maps

5. Central Restaurant

Suka chinese food? Central Restaurant di Jakarta Barat sanggup masuk ke dalam listmu. Menu andalan di resto ini adalah Dimsum, seperti Lumpia Kulit Tahu, Bakpau Kuning Telur, Pangsit Talas Goreng, Hakau Udang, dan masih banyak lagi. Tempatnya lumayan spacious, sehingga kamu sanggup memboyong keluarga dan kawan membuat makan bersama. Tak hanya dimsum, pasti tersedia menu lain seperti bebek, pork, ayam, dan seafood yang diolah ala chinese food.

Pemkot Jakarta Utara Kolaborasi dengan Bulog Gelar Pangan Murah
Pemkot Jakarta Utara Kolaborasi dengan Bulog Gelar Pangan Murah

Pemerintah Kota Jakarta Utara berkolaborasi dengan Bulog https://www.insidejakarta.com dalam menggelar program pangan murah untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman, mengatakan bahwa kolaborasi ini dilengkapi dengan bazar dari Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM),” katanya pada Kamis, 22 Februari 2024.

Disebutkan bahwa pada hari ini, tersedia 1,5 ton beras dari berbagai variasi yang dijual dengan harga terjangkau. Beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) dijual dengan harga Rp53 ribu untuk karung berisi lima kilogram, sementara beras premium dijual dengan harga Rp69.500 ribu. Selain itu, tersedia juga minyak goreng seharga Rp14 ribu dan gula seharga Rp11 ribu. “Kami berharap program ini dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan mereka,” tambahnya.

Program pangan murah Bulog Siaga ini akan berlangsung selama dua hari di halaman plaza barat, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara pada tanggal 22-23 Februari 2024. Selanjutnya, akan dilaksanakan juga di tingkat kecamatan pada tanggal 26-27 Februari 2024. Salah seorang warga Jakarta Utara, Nina Novita, mengungkapkan rasa terbantunya dengan adanya program “Bulog Siaga Aksi Amankan Harga” yang menyediakan pasokan pangan murah. “Harga beras sedang naik dan stoknya di swalayan selalu habis. Saya sangat terbantu dengan adanya program ini,” katanya.

Nina membeli beras premium dan beras SPHP untuk kebutuhan sehari-hari. “Beras adalah kebutuhan utama, jadi saya langsung pergi ke sini dari Cilincing ketika mendengar ada program pangan murah Bulog Siaga,” tambahnya. Ia berharap kegiatan pangan murah Bulog Siaga dapat diselenggarakan di setiap kelurahan atau kecamatan agar lebih mudah diakses oleh warga. “Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan di berbagai wilayah untuk membantu warga dalam mendapatkan pangan murah,” tutupnya.

Ia menyebutkan hari ini ada 1,5 ton beras dari berbagai variasi yang dijual dengan harga murah. Ia mengatakan beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) dijual dengan harga Rp53 ribu untuk karung dengan berat lima kilogram, beras premium Rp69.500 ribu, minyak goreng Rp14 ribu, dan gula Rp11 ribu. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa membantu warga masyarakat dalam memenuhi kebutuhan,” kata dia. Ia mengatakan pangan murah Bulog Siaga dilaksanakan selama dua hari di halaman plaza barat, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara pada 22-23 Februari 2024.

Kolaborasi dengan Bulog Gelar Pangan Murah

“Selanjutnya, pada tanggal 26-27 Februari 2024 akan dilaksanakan di tingkat kecamatan,” kata dia Sementara itu, warga Jakarta Utara Nina Novita mengaku terbantu dengan adanya program “Bulog Siaga Aksi Amankan Harga” yang telah menyediakan pasokan pangan murah. “Sekarang ini, harga beras sedang naik dan stok beras lima kilogram di swalayan selalu habis. Pokoknya, saya terbantu sekali dengan adanya pangan murah dari Bulog Siaga. Ia mengatakan tadi membeli beras premium dan beras SPHP untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

“Beras ini kebutuhan paling utama jadi harus ada stok di rumah makanya dari Cilincing saya langsung ke sini,” kata dia Ia mengatakan ketika mengetahui informasi bahwa kegiatan pangan murah Bulog Siaga hadir di Kantor Walikota Kota Jakarta Utara, dirinya langsung bergegas ke lokasi penjualan pangan murah untuk mendapatkan bahan kebutuhan pokok yaitu beras. Ia berharap kegiatan pangan murah Bulog Siaga dapat diadakan di setiap kelurahan ataupun kecamatan.

Pieter Saimima, Ketua TPID Kota Ambon, menyatakan bahwa Pemkot Ambon memiliki kepentingan dalam pembangunan kios yang akan menjadi salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) pangan secara permanen. “Dalam kios TPID, kami akan menyediakan komoditas bahan pokok serta berbagai hal terkait persoalan inflasi, termasuk sayuran dan hortikultura, sebagai bukti komitmen pemerintah dalam mengendalikan inflasi,” katanya pada Rabu, 21 Februari 2024.

Ia menjelaskan bahwa kios tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pertanian, Dinas Kelautan dan Perikanan, serta Perum Bulog. “Bulog akan memasok beras, gula pasir, dan tepung terigu, sementara dinas teknis lainnya akan memasok komoditas lainnya,” tambahnya. Pieter juga menegaskan bahwa harga komoditas pokok di kios tersebut akan lebih terjangkau dibandingkan dengan harga di pedagang pasar.

Kuliner Restoran Yang Paling Populer Dan Rame Pengunjung

Gagasan restoran private room di Jakarta jadi tren tersendiri. Umumnya, sejumlah pengunjung harapkan sebuah restoran yang memiliki karaoke room atau private room, agar dapat rileks dengan mendapat pengalaman lebih intim bersama Agen Dadu keluarga atau teman-teman.
Di Jakarta sendiri, gagasan private RTP Slot Pragmatic Tertinggi Hari Ini room untuk restaurant sudah banyak. Bahkan, ada yang menawarkan service kelas atas.

1. Kenjiro

Rekomendasi pertama yang memiliki VIP room restaurant di Jakarta adalah Kenjiro. Selain hidangan sashimi dan beef truffle roll sebagai easy favorite, Kenjiro juga dikenal karena memiliki jenis pilihan daging A5 Wagyu yang beragam, seperti Omi Hime, Shodoshima Olive dan Iwate.

Pelanggan juga bisa cicipi berbagai ragam pilihan minuman seperti cocktail, sake dan Japanese Whisky premium sekaligus ditemani keadaan interior classic Jepang yang di ide dari jaman Edo.

Sebagai kerabat restaurant, Kenjiro siapkan beberapa ruangan VIP untuk pengalaman bersantap lebih intim. VIP room yang luas cocok untuk acara arisan, lamaran, business rapat dan beberapaya.

Sebagai kekhasan Kenjiro adalah selalu datangkan dekorasi tematik, seperti musim Sakura, Festival Koinobori, dan tema-tema lainnya, setiap beberapa saat sekali seperti event bukber di Jakarta. Selama hidup itu, pengunjung mendapat servis utang kimono secara gratis.

2. NARA Dining

Jika kamu mencari restoran di daerah Senopati, Jakarta Selatan, NARA Dining adalah pilihan yang tepat. Meskipun kelihatan classic dengan nuansa Eropa, NARA Dining adalah restoran fusion Jepang yang direkomendasikan.

NARA Dining menawarkan pilihan menu comfort fusion food seperti Chutoro Tacos, Wagyu Aburi Pizza, dan Niku Carbonara yang mengupload selera. Tidak hanya itu, beragam minuman yang disajikan menarik berbagai ragam barisan, seperti cocktail Apple Berry Vinegar.

Tapi, sebagai poin menarik adalah opsi ruang pribadi untuk pengalaman bersantap lebih nyaman. Dengan 2 lantai khusus untuk dining room, NARA Dining menjadi pilihan yang pas untuk hangout, rapat, acara banquet, atau arisan.

Pengunjung memiliki kesempatan untuk reservasi ruang VIP di lantai dasar. Disamping itu, ada VIP Room yang dikenal sebagai’Little Nara’ di lantai lantai dasar dengan berbagai ragam fasilitas menarik, termasuk akses pribadi, bar pribadi, karaoke, DJ yang pribadi, dan lain.

3. The Neighbourhood

Private room restaurant di Jakarta Selatan dengan performa terbatas kemudian The Neighbourhood. Satu diantaranya restoran punyai TAN Group ini menawarkan pengalaman yang nyaman tapi menarik.

Tempat ini menyajikan hidangan dari berbagai ragam penjuru dunia seperti Butterfry Steak dari Amerika, Soto Betawi yang disebutkan hidangan keunikan Indonesia, dan Spinach Mushroom Ravioli dari Italia.

Di waktu malam hari, The Neighbourhood berpindah jadi lokasi yang cocok untuk cicipi live music. Pengunjung dapat cicipi pilihan cocktail dan botol minuman yang beragam untuk melengkapi pengalaman bersantap.

The Neighbourhood siapkan beberapa ruangan VIP yang cocok untuk berbagai ragam acara private, diawali dari acara ulang tahun sampai intimate wedding. Lantai salah satu The Neighbourhood memiliki kekuatan untuk 100 orang, dan lantai dua dapat berisi 50 orang.

Rekomendasi Restoran di Bandung Terbaik dan Terkenal

Jalan-jalan ke kota Bandung tak lengkap kalau belum kulineran. Di kota ini terdapat banyak restoran populer yang menyajikan aneka menu. Ini pasti saja mengakibatkan para foodies tidak sabar untuk mencobanya. Tidak cuma penggemar kuliner di Bandung yang penasaran, ada sejumlah cafe dan restoran  di bandung yang keeksisannya termasuk bikin foodies di Jakarta nggak sabar untuk mampir. Dari banyaknya restoran di Bandung, ada beberapa restoran yang memang amat populer di Bandung.

Beberapa restoran populer di Bandung ini jadi tidak benar satu alasan kenapa warga di luar kota Bandung selalu datang ke kota ini, tidak cuman sebab untuk berwisata. tak cuma berlokasi di Kota Bandung, namun meliputi beberapa daerah di sekitarnya seperti Lembang, Bandung Utara, Timur, Barat, dan kemungkinan kawasan Selatan.

Rekomendasi Restoran di Bandung Terbaik :

Kalpa Tree Cafe

Masih tidak jauh-jauh dari suasana kolam renang yang sejuk, kali ini ada Kalpa Tree Coffee yang bakal menghipnotismu bersama dengan suasana super cozy. Kalau memilih daerah seating di bawah, anda mampu makan bersama dengan bonus new member 100% panorama kolam yang ciamik. Kalau senang di atas, ada lounge bersama dengan interior yang stylish. Makanan buatan restoran enak di Bandung ini termasuk tidak bikin kecewa. Jika suasana sedang dingin, maka semangkuk Sop Buntut bakal jadi juaranya. Hangat dan gurihnya siap menghangatkan perut dan jiwa kamu.

Warung Daweung

Kalau anda menginginkan pengalaman menyaksikan panorama Kota Bandung dari ketinggian sambil menikmati secangkir kopi, maka Warung Daweung adalah daerah yang tepat untuk anda kunjungi.

Warung Daweung merupakan kafe tertinggi di daerah Bandung yang menawarkan panorama kota sebagai kekuatan tarik utamanya. Kamu bakal menjumpai lanskap hijau dan udara sejuk yang menambahkan pengalaman tak terlupakan. Sambil menikmati panorama eksotis yang terbentang di depan mata, Warung Daweung sediakan beraneka makanan tidak mahal meriah seperti bakso, nasi goreng, kopi, teh, dan juga camilan seperti pisang goreng dan lainnya.

Sapu Lidi

Sapu Lidi termasuk tidak benar satu daerah makan enak di Lembang Bandung. Selain penginapan, Sapu Lidi termasuk menawarkan pengalaman makan bersama dengan suasana pedesaan yang asri dan sejuk. Dengan daerah makan berwujud saung di dekat sawah, Sapu Lidi menawarkan beraneka style masakan Sunda, Indonesia, sampai bersama dengan masakan ala Eropa.

Bagi Anda yang menginginkan resto atau restoran yang menyajikan suasana alam persawahan, maka Sapu Lidi lah tempatnya. Anda mampu menikmati aneka kuliner khas Bandung bersama dengan nyaman dan asri. Asik dan recommended bikin teman baik traveler yang jemu bersama dengan suasana kota.

Sejiwa Coffee

Kalau dulu kawasan Riau di Bandung populer sebagai markasnya factory outlet, kini wajahnya makin lama ramai bersama dengan ada bervariasi cafe yang suasananya anak muda banget. Yang ulang happening banget adalah Sejiwa Coffee. Penampilan restoran paling enak di Bandung ini memang amat bikin penasaran. Bentuknya seperti glass house bersama dengan interior yang minimalis khas tren kekinian. Nggak cuma tempatnya saja yang bikin jatuh cinta, makanannya pun jempolan semua. Coba saja Brioche French Toast yang ditampilkan bersama dengan plating cantik. Rasanya enak dan manisnya tepat untuk jadi rekan ngopi di sore hari.

Atmospehere cafe

Cafe ini menawarkan masakan khas Eropa bersama dengan daerah duduk lesehan. Bila anda tidak bahagia duduk lesehan, jangan cemas sebab Atmosphere cafe termasuk sediakan meja dan kursi seperti biasa untuk para pelanggannya. Selain itu terdapat termasuk gazeebo ala Bali, disertai kolam ikan yang mampu anda memakai bersama dengan keluarga.

eat at playa
Eat at Playa Culinary Extravaganza: Unveiling the Chef Table

Eat at Playa Culinary Extravaganza: Unveiling the Chef Table

Step into the heart of culinary creativity at Eat at Playa by experiencing the Chef’s Table, where dining transcends the ordinary and becomes a personalized, immersive journey into the artistry of modern Mexican cuisine. This article unveils the culinary extravagance of the Chef’s Table experience, offering patrons an intimate look into the world of gastronomic innovation and bespoke dining.

The eat at playa Chef’s Table at Eat at Playa is an exclusive opportunity for patrons to witness the culinary magic firsthand. Located in the heart of the restaurant’s bustling kitchen, this intimate setting allows guests to interact with the chefs, ask questions, and gain insights into the creative process behind each dish. It is a culinary spectacle where the kitchen becomes a stage, and the chefs are the maestros orchestrating a symphony of flavors.

The menu at the Chef’s Table is a bespoke culinary journey, tailored to the preferences and adventurous spirit of the guests. Chefs curate a multi-course tasting menu that showcases the finest and most innovative dishes from the restaurant’s repertoire. From rare and seasonal ingredients to personalized presentations, each element is carefully selected to create a dining experience that transcends the ordinary.

Behind the Scenes: Eat at Playa’s Chef’s Table Extravaganza

The ambiance at the Chef’s Table is one of sophistication and exclusivity. Patrons are surrounded by the sights, sounds, and aromas of the kitchen, providing a front-row seat to the culinary craftsmanship that unfolds. The attentive service and personalized attention from the chefs elevate the dining experience, making it a memorable occasion for those seeking a truly immersive culinary adventure. In conclusion, Eat at Playa’s Chef’s Table is a testament to the restaurant’s commitment to providing an unparalleled dining experience. It is a culinary extravaganza that invites patrons to not only savor extraordinary flavors but also to become part of the creative process, forging a deeper connection with the artistry of modern Mexican cuisine.

The chefs at Eat at Playa approach each plate as a canvas, meticulously arranging vibrant ingredients to create visually stunning presentations. From the vivid colors of fresh produce to the artistic drizzle of sauces, every detail is carefully considered to enhance the overall aesthetic appeal of the dish. The result is a menu that not only satisfies the taste buds but also captivates diners with its visual allure. The restaurant’s dedication to visual artistry extends beyond the plate to the ambiance of the dining space. Thoughtfully designed interiors, complemented by carefully chosen tableware, contribute to a dining atmosphere that is both sophisticated and welcoming. Patrons are invited to immerse themselves in an environment where the culinary arts converge with visual aesthetics, creating a harmonious and memorable dining experience.

Keindahan Vertigo Restaurant and Moon Bar (Thailand)
Mengenal Tempat Wisata Vertigo Di Thailand

Vertigo Restaurant and Moon Bar – Vertigo di Banyan Tree Bangkok adalah restoran rooftop menakjubkan di mana Anda dapat bersantap di antara bintang-bintang dan Bangkok berkelap-kelip di bawah kaki Anda. Dilengkapi dengan makanan lezat dan layanan penuh perhatian, pengalaman ini tidak akan segera Anda lupakan.

Restoran ini terletak di atap hotel mewah di South Sathorn Road, 61 lantai di atas kota. Dari atas sini, pemandangan panorama kawasan bisnis pusat kota dan Sungai Chao Phraya terbuka. Restoran Vertigo sangat cocok untuk acara khusus atau malam yang tak terlupakan selama perjalanan Anda ke Thailand.

Vertigo Rooftop Restaurant – salah satu hal menarik dari 28 Hal Terbaik yang Dapat Dilakukan di Bangkok dan 10 Pengalaman Bersantap Hebat di Bangkok. Ada baiknya Anda pergi ke Vertigo ketika restoran buka pada pukul 6 sore sehingga Anda dapat melihat sekilas kota Bangkok saat senja. Pemandangan adalah daya tarik utama dari Slot Sever Thailand Super Gacor restoran ini, namun makanan lezatnya juga tidak ketinggalan. Vertigo dan Moon Bar mengambil alih keseluruhan atap di Banyan Tree Hotel dan menawarkan pemandangan 360 derajat pemandangan kota Bangkok yang mencakup Taman Lumpini yang rindang dan banyak gedung pencakar langit lainnya di sekitarnya.

Vertigo Restaurant and Moon Bar

Anda dapat memulai malam dengan koktail khas Vertigo (masing-masing mulai 350 baht). Vertigo Sunset adalah campuran tropis Malibu, nanas, cranberry, dan jeruk nipis yang disajikan dalam gelas martini klasik. Untuk faktor ‘wow’, cobalah Moon Romance, yang merupakan campuran hijau melon vodka, crème de menthe, peach, dan jeruk nipis yang menggoda. Disajikan dengan bunga mawar dan di atas alas es kering, tentu membuat kepala pusing. Kombinasi yang tidak biasa ini juga menyegarkan dan sangat lezat.

Ada juga banyak koktail, mocktail, dan daftar anggur mengesankan lainnya yang dapat Anda pilih. Pastikan untuk berjalan ke Moon Bar di ujung restoran. Dari sini, Anda akan mendapatkan pemandangan fantastis Sungai Chao Phraya yang berkelok-kelok melewati gedung pencakar langit.

Sebagai permulaan, cobalah lumpia lobster segar, diisi dengan daging, mangga, rempah-rempah dan disajikan dengan buah mangga dan chutney kayu manis. Tuna tartare juga enak untuk dibagikan, diiris dengan hati-hati dan sangat beraroma, di atasnya diberi guacamole kental dan disajikan dengan keripik akar teratai, yang menambah kerenyahan pada hidangan.

Hidangan utama yang populer, meskipun mungkin bukan yang paling indah, adalah iga babi panggang, disajikan dengan saus tajam dan tomat bayi panggang. Dagingnya benar-benar terlepas dari tulangnya, dan ada juga saus tambahan untuk ditumpuk di atas porsi yang sangat banyak.

Ikan bass, disajikan di atas kentang dauphinoise krim dan disajikan dengan sayuran renyah, juga populer, begitu pula tagine bebek, yang disajikan dengan jeruk berair, buah ara, dan artichoke. Buahnya benar-benar menonjolkan cita rasa bebek merah muda dan menghilangkan rasa lezat namun berlemak dari kulitnya.

Rooftop Bar di Jakarta dengan City View Terbaik
Rooftop Bar di Jakarta dengan City View Terbaik

Healing paling gampang dari kepenatan rutinitas adalah dengan mengunjungi rooftop bar di Jakarta. Megapolitan seperti Jakarta yang penuh gedung-gedung pencakar langit memang paling pas dinikmati dari ketinggian. Selain bisa menikmati langit sambil meneguk cocktail, suasana dari atas gedung pun akan memberi kesan romantis.

Meskipun belakangan langitnya sedang tertutup kabut polusi, tapi kamu bisa save dulu rekomendasi rooftop bar di Jakarta berikut ini.

1. KITA Bar

Salah satu rooftop bar terbaik di Jakarta yang saat ini lagi hits adalah KITA Bar yang memang cantik banget view-nya. Berlokasi di lantai 36 gedung Park Hyatt Jakarta, bar modern ini jadi salah satu yang paling tinggi se-Ibukota. Paling pas kalau mau berkunjung ke sini saat senja hingga malam hari karena view-nya akan makin cantik sempurna.

Suasananya sendiri juga sangat nyaman, gak terlalu berisik, dan karena lokasinya yang tinggi membuat bisingnya hiruk-pikuk kota jadi gak begitu terdengar di sini. Kamu bisa memilih tempat mau di ruang indoor lounge yang interiornya elegan, maupun outdoor-nya yang hijau dihiasi tanaman cantik.

Salah satu signature cocktail yang bisa kamu nikmati ada YuShi Fizz yang merupakan campuran Japanese plum whisky, yuzu juice, dan daun shiso. Soal makanannya berkonsep izakaya dengan pilihan menu seperti nori roll yuzu dip, tuna avocado tartare, chicken yakitori, dan matcha pudding. Siapkan minimun spend sebesar Rp 250.000 untuk bisa cukup menikmati minuman dan makanan di sini.

Lokasi: Park Hyatt Jakarta, Lantai 36, Jl. Kebon Sirih No. 17 – 19, Menteng, Jakarta Pusat.

2. Henshin

Bisa dibilang kalau Henshin merupakan restoran rooftop sekaligus bar yang paling mewah serta romantis yang ada di Jakarta. Ambience restoran ini memang luar biasa karena kamu bisa sekalian menikmati view cakrawala kota Jakarta dari atas ketinggian. Berlokasi di atas Westin Hotel setinggi 304 meter, membuat Henshin menjadi bar lounge paling tinggi se-Indonesia.

Selain karena lokasinya yang super premium serta mewah, resto dan bar ini juga termasuk yang paling mahal di Jakarta. Untuk bisa cukup menyantap hidangan dan minuman yang ada di sini kamu minimal harus menyiapkan budget di atas Rp 500.000.

Sajian makanannya luar biasa mewahnya, terdiri dari makanan Amerika Latin khususnya Peru yang di-fusion dengan makanan Jepang (Nikkei). Ada menu udon con carne, salmon al miso, ceviche classico, beef sukiyaki, dan wagyu sushi bowl.

Lokasi: Hotel The Westin Jakarta, Lantai 67 – 69, Jl. HR Rasuna Said Blok C No. 22, Kuningan, Jakarta Selatan.

3. Chao Chao Jakarta

Berada di lantai 25 dan 26 di Hotel Alila, SCBD, sudah menggambarkan kelasnya dari restoran bernama Chao Chao ini. Pemandangan city lights Jakarta akan semakin indah dinikmati dari atas resto bergaya modern dengan banyak kaca besar ini. Rooftop lounge bar sekaligus restoran bergaya Chinese ini juga jadi tempat paling mewah yang ada di Jakarta.

Minimum spend untuk bisa bersantap dan menikmati sajian cocktail di sini mulai dari Rp 500.000. Tapi harga sebesar itu sebanding dengan kualitas menu makanan yang diracik oleh Chef Tong Che Hwee berpredikat Michelin Star di Inggris. Menu makanannya antara lain, Fortune Golden Chicken, Black Pepper Wagyu, Peking Duck, serta Aromatic Duck Salad. Tersedia juga dimsum seperti Lotus Blossom Puff yang tampilannya cantik dengan isian jamur truffle.

Lokasi: Alila Hotel SCBD, Lantai 25, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

4. SKYE

Ngomongin soal rooftop bar & resto paling terkenal dan hits di Jakarta, pilihan berikutnya langsung tertuju ke SKYE. Terletak di lantai 56 Menara BCA stealth-energy.com, kamu bisa mendapatkan pemandangan indah Kota Jakarta dari atas ketinggian secara 360 derajat. Apalagi ada infinity pool elegan yang bisa bersantai di area outdoor dilengkapi pemandangan gedung-gedung tinggi Jakarta.

Dari mulai siang, sore, hingga tengah malam dini hari, menu yang ditawarkan mewakili cita rasa internasional berkelas. Pilihan menunya ada duck confit, lamb rack, smoked spare ribs, dry aged US premium steak, dan wagyu tenderloin. Kalau di sini jangan lupa coba aneka cocktail mereka seperti summer spritz, yuzu ramos, negroni, dan truffled pinot.

Lokasi: Menara BCA, Lantai 56, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

5. Noru Rooftop Bar

Pilihan rooftop bar & lounge berikutnya yang sudah terkenal asyik di Jakarta adalah Noru Rooftop Lounge. Lounge & bar bergaya Jepang ini berada di daerah yang juga hits yakni Setiabudi Kuningan Jakarta. Restoran bar yang ada di atas Hotel Nostoi ini juga nyaris buka 24 jam dengan pilihan mau menikmati siang hingga menikmati tengah malam.

Rooftopnya sendiri sangat kece dengan area indoor maupun outdoor yang sama-sama keren dengan view gedung-gedung kawasan Kuningan. Selain aneka cocktail, mocktail, dan sake, ada juga menu makanan scaloppini dengan daging sapi muda, beef ragu lasagna, serta dessert tiramisu. Makanan Jepangnya juga ada seperti chicken karaage, chicken katsu curry, dan salmon teriyaki.

Lokasi: Nostoi, Rooftop, Jl. Karet Belakang Barat No. 4, Setiabudi, Jakarta Selatan.

6. BART at Artotel

Pilihan tempat tipsy berkonsep rooftop di Jakarta berikutnya ini bernama BART. Berlokasi di atas Hotel Artotel, kamu akan dimanjakan dengan view kawasan Jakarta malam hari yang kece abis. Apalagi dengan konsep restorannya yang bergaya industrial dan pencahayaan cantik.

Pilihan minuman yang bisa kamu pesan antara lain signature cocktail mereka berupa choco cheese martini, BART sour, negroni, dan lainnya. Menu makanan beratnya ada double chin burger, peri-peri chicken, prawn aglio olio, dan truffle mushroom tagliatelle. Coba juga menu bebek cabai ijo, iga bakar, sop buntut, hingga rib eye steak mereka.

Lokasi: Artotel Jakarta, Lantai 7, Jl. Sunda No. 3, Menteng, Jakarta Pusat.

7. Cloud Lounge

Pilihan selanjutnya ada Cloud Lounge yang saat ini hadir dengan tampilan yang lebih megah setelah selesai direnovasi. Berlokasi di lantai 49 Plaza Office Tower, di sini merupakan lounge rooftop mewah yang sesuai untuk hangout berkelas. Tepat di jantung kota Jakarta, lounge & bar mewah dan kontemporer ini menawarkan pemandangan memukau dengan gemerlapnya lampu kota di malam hari.

Bar dan lounge ini cocok menggelar bermacam pesta dan momen spesial disertai ragam pilihan makanan menggugah selera.seperti. Untuk makanannya tersedia wagyu rib-eye, pasta, hingga makanan Indonesia seperti nasi goreng buntut dan sop buntut. Minumannya ada aneka wine, wisky, rum, vodka, gin, dan martini berkelas.

Lokasi: Altitude The Plaza, Lantai 49, Jl. MH Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin, Jakarta Pusat.

8. Egghotel Rooftop Cocktail Bar

Egghotel Rooftop Bar bisa dianggap sebagai hiddem gem terbaik di daerah Setiabudi yang asyik banget untuk nongkrong. Dengan latar view gedung-gedung tinggi daerah Kuningan, membuat suasana bersantap di sini makin kece. Setiap sudutnya pun didesain cantik memadukan unsur kayu, tanaman hijau sebagai hiasan, dan bangunan modern dengan kaca besar.

Sebagai cocktail bar, kamu bisa menikmati signature cocktail dengan pilihan rasa unik khas Indonesia. Salah satunya adalah cocktail bernama Kunyit Asam yang merupakan paduan Bourbon, amaro, dan homemade turmeric drink. Sedangkan pilihan menu makanannya seperti pizza, pasta, burger, hingga nasi goreng Madura dan kalio ayam bakar.

Lokasi: Suites@Seven Residence, Lantai 3, Rooftop, Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

9. Costess Cafe & Bar

Masih dari kawasan Kuningan nih yang juga punya pilihan rooftop cafe & bar kece lainnya di Jakarta. Namanya Costess Cafe & Bar yang terletak di atas gedung perkantoran Cyber 2 Tower. Bar rooftop kece di Jakarta ini pas untuk dikunjungi saat selepas pulang kerja, apalagi dengan musik yang indah dan suasana yang nyaman.

Konsep rooftop open air-nya juga sangat pas untuk bersantai sambil menikmati pemandangan gedung-gedung tinggi perkotaan. Supaya makin chill out, tersedia pilihan siganture cocktail, wisky, vodka, tequila, dan aneka bir. Menu makanannya ada pasta carbonara, aglio olio, hingga nasi goreng cakalang, dan nasi goreng kecombrang.

Lokasi: Cyber 2, Lantai 17, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

10. La Vue Rooftop Bar

Mau merasakan sensasi hangout di rooftop bar yang punya view 360 derajat, alias seluruh wilayah di Jakarta? Kalau iya, kamu bisa mengunjungi La Vue Rooftop Bar yang berada di kawasan Hotel The Hermitage, Menteng. Semakin nikmat lagi karena penataan desainnya yang klasik namun mewah, dilengkapi dengan beberapa sofa santai dan deretan kursi bar baris depan di tepinya.

Kalau mau datang ke sini lebih baik saat matahari terbenam sehingga kamu akan mendapatkan suguhan pemandangan indah yang sesungguhnya. Pemandangan indah matahari yang kembali ke peraduannya makin cantik dengan latar belakang gedung-gedung perkotaan yang menjulang. Sambil menikmati cocktail, kamu bisa pesan makanan seperti nachos, burger, chicken parmigiana, salmon pizza, dan nasi goreng wagyu.

Lokasi: The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Lantai 9, Jl. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

Nah itu dia rekomendasi rooftop bar untuk tempat menikmati indahnya langit di Jakarta. Penasaran ingin menikmati view Jakarta dari ketinggian sekaligus melepas penat? Yuk catat lokasinya dan agendakan kunjunganmu selepas langit kota pulih dari polusi.

Cara Menetapkan Tujuan
Cara Menetapkan Tujuan Restoran untuk Jangka Pendek & Jangka Panjang

Semua restoran perlu berinovasi agar tetap kompetitif. Ini tidak berarti menghilangkan resep spageti keluarga Anda yang berusia 50 tahun dari menu, terutama jika itu adalah favorit pelanggan. Sebaliknya, ini berarti terbuka untuk tumbuh dan berkembang sehingga restoran Anda dapat berkembang di tahun-tahun mendatang. Dan salah satu cara terbaik untuk memastikan bisnis Anda tidak mengalami stagnasi di dunia yang berubah dengan https://aiua-journalofislamiceducation.net/ cepat saat ini adalah dengan menetapkan tujuan restoran untuk jangka pendek dan jangka panjang.

Namun, penetapan tujuan tidak terjadi secara alami pada setiap pemilik restoran. Anda mungkin tidak yakin dengan langkah tepat selanjutnya yang harus diambil dalam bisnis Anda, atau bagaimana mewujudkan visi masa depan Anda menjadi kenyataan. Itu sebabnya kami di sini untuk membantu Anda dalam prosesnya. Pada artikel ini, kita akan membahas:

Mengapa Penting untuk Menetapkan Tujuan Restoran?

Kemungkinan Anda telah menetapkan tujuan sebelumnya dalam kehidupan pribadi Anda, jika bukan untuk restoran Anda. Menetapkan tujuan hanyalah memutuskan bahwa Anda ingin mencapai sesuatu, seperti belajar bermain gitar atau berbicara bahasa lain. Tapi ini hanya langkah pertama. Anda harus mengambil tindakan untuk mencapai tujuan Anda, yang akan kita bahas selanjutnya.

Sebagai pemilik restoran, penting untuk menetapkan tujuan jangka pendek dan jangka panjang untuk bisnis Anda. Sasaran jangka pendek membantu restoran Anda berjalan lebih efisien dan menguntungkan saat ini , sehingga Anda memiliki masa depan jangka panjang yang harus diusahakan. Sebaliknya, tujuan jangka panjang adalah impian besar yang mungkin membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk diwujudkan, namun pada akhirnya akan sepadan dengan usaha yang dilakukan.

Sasaran vs Sasaran

Mari kita lihat kembali contoh belajar bermain gitar. Jika itu tujuan Anda, Anda perlu menetapkan beberapa tujuan untuk membantu Anda mencapainya – jika tidak, peluang Anda untuk menjadi Jimi Hendrix berikutnya akan kecil. Tujuan adalah tindakan individu yang harus Anda ambil untuk mencapai tujuan akhir tujuan Anda.

Dalam hal ini, tujuan Anda mungkin termasuk membeli gitar, mendaftar untuk pelajaran tatap muka atau online, dan berlatih di rumah. Sangat penting untuk mengidentifikasi dan melaksanakan langkah-langkah kecil ini karena setiap tujuan yang Anda selesaikan memungkinkan Anda membuat kemajuan menuju tujuan Anda. Anda dapat melihat jalan menuju kesuksesan terbentang di depan Anda dan Anda akan memiliki kesempatan untuk merayakan kemenangan kecil di sepanjang jalan, yang akan membantu Anda tetap termotivasi.

Tanpa membagi tujuan Anda menjadi beberapa sasaran, Anda berisiko kewalahan atau tidak tahu tindakan mana yang harus diambil selanjutnya, yang dapat menghentikan langkah Anda. Atau, Anda dapat menggagalkan kemajuan Anda dengan cara lain. Misalnya, jika Anda tidak mempertimbangkan seberapa sering Anda harus berlatih gitar di rumah, Anda mungkin lupa menjadwalkan waktu untuk melakukannya dan keterampilan Anda bisa menurun.

5 Contoh Tujuan Restoran Jangka Pendek

Dengan mengingat proses ini, sekarang mari kita bicara tentang menetapkan tujuan untuk sebuah restoran. Sasaran dan sasaran jangka pendek sebuah restoran biasanya berfokus pada membuat bisnis berjalan lebih baik atau menghasilkan suntikan uang tunai dengan cepat ke rekening bank Anda. Berikut beberapa contoh tujuan restoran jangka pendek, beserta beberapa tujuan restoran untuk mendukung masing-masing tujuan tersebut.

1. Meningkatkan Penjualan Bersih Restoran Harian

Langkah pertama untuk meningkatkan penjualan harian adalah memahami cara melakukannya, jadi salah satu tujuan Anda mungkin adalah meneliti cara meningkatkan penjualan restoran . Anda kemudian dapat memutuskan untuk fokus pada taktik tertentu, seperti peningkatan penjualan dengan pengubah dan add-on. Tentu saja, ini berarti Anda juga perlu memastikan staf front-of-house Anda terlatih dengan baik dalam teknik upselling. Anda mungkin sudah dapat melihat betapa tujuan kecil memainkan peran penting dalam membantu Anda mencapai tujuan yang lebih besar.

Cara hebat lainnya untuk meningkatkan penjualan harian adalah dengan menjalankan promosi internal. Jadi, mungkin Anda menetapkan tujuan untuk mengadakan sesi curah pendapat tim di mana Anda akan menghasilkan ide-ide kreatif dan menarik untuk acara spesial. Atau, Anda dapat melihat salah satu laporan tempat penjualan (POS) untuk mengidentifikasi hari mana dalam seminggu penjualan Anda dapat memperoleh peningkatan terbesar. Misalnya, jika Anda menjalankan tempat pembuatan bir dan data penjualan POS Anda menunjukkan bahwa hari Selasa sepi, Anda dapat mencoba mengadakan malam trivia di hari Selasa untuk meningkatkan penjualan pada hari tertentu dalam seminggu.

2. Meningkatkan Margin pada Item Menu Terlaris

Tidak ada salahnya menetapkan tujuan restoran berdasarkan kemenangan mudah atau cepat. Memanfaatkan item menu terlaris adalah langkah cerdas, dan Anda dapat menargetkan sejumlah besar tujuan untuk mencapai tujuan meningkatkan margin mereka. Misalnya, Anda dapat menaikkan harga barang-barang tersebut atau menukar bahan-bahan mahal dengan bahan pengganti yang lebih murah.

Jangan lupa bahwa salah satu tujuan awal Anda adalah mengidentifikasi item menu terlaris Anda. Jika Anda belum mengetahui item mana yang menjadi favorit penggemar, cara termudah untuk mengetahuinya adalah dengan menjalankan laporan penjualan POS.

3. Maksimalkan Tingkat Perputaran Meja Anda

Tingkat perputaran meja Anda merupakan metrik yang penting, karena semakin banyak meja yang dapat Anda layani dalam jangka waktu tertentu, semakin banyak pula penjualan yang dapat Anda hasilkan. Jika Anda tahu restoran Anda perlu melakukan perbaikan di bidang ini, ada beberapa tindakan yang dapat Anda ambil hari ini yang akan memberikan dampak terukur.

Melatih server untuk menerima pesanan berdasarkan tempat duduk akan menghilangkan kebingungan di meja dan mempercepat layanan, sehingga pergantian meja menjadi lebih cepat. Mengurangi kunjungan ke meja makan, dan menyelesaikan lebih banyak hal dalam satu kunjungan (seperti perkenalan dan menerima pesanan minuman) juga akan meningkatkan efisiensi. Dan, mengadakan pesta hanya ketika semua tamu telah tiba di restoran akan memungkinkan Anda membalikkan meja lebih cepat.

4. Rekrut Karyawan Baru

Ada banyak alasan mengapa Anda mungkin perlu melakukan perekrutan dalam jangka pendek; Anda mungkin mengisi posisi yang kosong secara tidak terduga, atau Anda mungkin ingin menambah staf menjelang waktu sibuk dalam setahun, seperti musim panas atau hari libur.

Beberapa tujuan restoran untuk membantu Anda mencapai tujuan ini dapat mencakup menulis deskripsi pekerjaan, mengidentifikasi papan pekerjaan terbaik untuk mempostingnya, membuat postingan kemudian membagikannya di media sosial, dan meminta tim Anda untuk membagikan postingan tersebut dalam jaringan mereka.

5. Kembangkan Daftar Email Anda

Pemasaran email adalah salah satu sasaran dan sasaran terpenting sebuah restoran – pemasaran yang Anda lakukan hari ini akan mendorong penjualan yang akan Anda hasilkan besok. Namun, pelanggan Anda memiliki banyak pilihan tempat makan. Jika Anda dapat menarik perhatian mereka dengan muncul di kotak masuk mereka, Anda akan menjadi yang terdepan.

Meskipun pemasaran bukan keahlian Anda, ada beberapa cara sederhana untuk mengembangkan daftar email Anda dalam jangka pendek. Misalnya, posting tentang hal itu di media sosial dan beri tahu audiens Anda bahwa ketika mereka mendaftar, mereka akan menerima kupon diskon 20% untuk makanan berikutnya. Atau, mintalah staf bagian depan rumah Anda untuk menyebutkannya kepada tamu. Anda bahkan dapat membuat kontes dan memasukkan semua orang yang bergabung dengan daftar email Anda selama jangka waktu tertentu ke dalam undian untuk mendapatkan kartu hadiah $100.

Majelis Taklim Safari Dakwah Sumbar Kini Dukung Prabowo

Kelompok Majelis Taklim Safari Dakwah Sumatra Barat (Sumbar) mengalihkan dukungannya dari capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024. Juru Bicara Majelis Taklim Safari Dakwah Sumbar, Nova Zulmi Marni, mengatakan mereka kecewa dengan sikap Anies.
“Kami merasa kecil hati dengan Anies dan menjatuhkan pilihan ke Prabowo Subianto https://santamariabronx.org/. Orang yang suka mengecilkan orang tidak akan pernah jadi pemimpin yang bagus,” kata Nova dalam keterangan tertulis yang diterima.

Hal itu diungkapkan Nova bersama para anggota saat deklarasi dukungan kepada Prabowo di Sekretariat Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Jalan Sudirman, Kota Padang. Majelis Taklim Safari Dakwah Sumbar diterima langsung Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumbar, Andre Rosiade; Bendahara Gun Sugianto; dan lainnya.

Majelis Taklim Safari Dakwah Sumbar melihat Prabowo selalu dipojokkan di debat Pilpres hingga aibnya coba dibongkar. Nova menilai Prabowo merupakan sosok pemimpin yang tegas, teguh pendirian, dan tidak gampang terpancing emosinya oleh pihak lawan. Dengan mengalihkan dukungannya kepada Prabowo-Gibran, Kelompok Majelis Taklim Safari Dakwah berharap Sumbar bisa semakin maju.

“Harapan kami, majukan Sumbar, terutama Bungus Teluk Kabung (sebagai basis kami), kami ini di kota tapi lokasinya terpencil, kami ingin dikenal juga. Kami banyak muda-mudi pengangguran, hanya mengandalkan tani dan hasil laut, sehingga kami kurang usaha untuk muda-mudi, kami juga ingin memajukan Bungus Teluk Kabung,” katanya.

Kecewa ke Anies, Majelis Taklim Safari Dakwah Sumbar Kini Dukung Prabowo

Sementara itu, Ketua TKD Sumbar H Andre Rosiade mengaku bersyukur derasnya dukungan yang datang silih berganti kepada pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. “Ini patut disyukuri, karena besar dan derasnya gelombang dukungan terus menerus datang kepada kami,” kata Andre. Selain itu, kata Juru Bicara (Jubir) Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran itu, gelombang dukungan yang datang dari berbagai elemen dan kalangan membuktikan bahwa masyarakat sudah berani buka suara dan menyatakan dukungannya secara terbuka kepada Paslon nomor urut 2.

“Setelah ada survei LSI beberapa minggu lalu yang menyatakan Prabowo Subianto unggul 49,8 persen di atas pasangan Anies yang hanya 42,1 persen. Lalu, ditambah kampanye Prabowo di berbagai kota di Sumbar yang selalu dihadiri puluhan ribu orang ketimbang kampanye akbar Anies Baswedan di Padang, ini menambah keberanian masyarakat Sumbar untuk speak up atau bicara menyampaikan dukungan secara terbuka,” kata Anggota Komisi VI DPR RI Fraksi Partai Gerindra tersebut.

Andre mengatakan gelombang dukungan yang datang silih berganti sejak empat hari terakhir, menurutnya, menjadi suntikan semangat dan energi baru untuk memenangkan pasangan tersebut baik di tingkat nasional dan terkhusus untuk Sumbar. Sebelumnya, deklarasi dilakukan aliansi ulama Sumbar dan ribuan mahasiswa se-Sumbar.

“Dengan dukungan ini tentu kami sampaikan ke pasangan Prabowo-Gibran dan tentu dukungan ini menjadi suntikan penyemangat bagi kami agar bekerja lebih keras dan semangat lagi mengajak masyarakat memenangkan pasangan Prabowo-Gibran,” imbuh Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) tersebut.

Respons Dunia Putusan Mahkamah Internasional ke Israel

Sudah hampir lima bulan sejak perang pecah antara Israel dan kelompok militer Hamas. Korban jiwa warga Palestina di Gaza pun terus bertambah. Masyarakat global pun telah berupaya untuk mengupayakan gencatan senjata. Terbaru, Afrika Selatan yang menggugat ke ke Mahkamah Internasional (ICJ/International Court of Justice) atas kasus genosida yang dilakukan Israel di Jalur Gaza.

Dalam putusannya pengadilan dunia tidak memerintahkan gencatan senjata di Gaza, tapi meminta Israel untuk mengambil tindakan pencegahan dan menghukum hasutan langsung untuk melakukan genosida. Israel juga telah diperintahkan untuk mengizinkan bantuan kemanusiaan masuk ke Gaza dan dimintakan melapor kembali ke pengadilan dalam waktu satu bulan.

Sebelumnya Afrika Selatan menuduh Israel melanggar Konvensi Genosida PBB tahun 1948, yang dibuat setelah perang dunia II dan Holocaust. Selama kampanye militer Israel di Gaza yang dipicu serangan Hamas pada 7 Oktober lalu. Lalu pengadilan tidak memberikan penilaian apakah Israel benar-benar melakukan genosida atau tidak. Namun mengeluarkan perintah darurat sembari mempertimbangkan tuduhan yang lebih luas.

Palestina

Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyambut baik keputusan ICJ, dan mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa ini adalah “pengingat penting” bahwa tidak ada negara yang kebal hukum. Menteri Luar Negeri Riyadh Maliki mencatat bahwa Israel gagal meyakinkan pengadilan bahwa mereka tidak melanggar Konvensi Genosida 1948. “Para hakim ICJ melihat politisasi, pembelokan, dan kebohongan Israel. Mereka menilai fakta-fakta dan hukum serta memerintahkan tindakan sementara yang mengakui gawatnya situasi di lapangan dan kebenaran penerapan yang dilakukan oleh Afrika Selatan. Palestina https://cazadorgrill.com/ menyerukan kepada semua negara untuk memastikan penghormatan terhadap perintah Mahkamah Internasional, termasuk Israel,” kata Riyadh dalam sebuah pernyataan.

Israel

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengecam keputusan tersebut sebagai “keterlaluan”. Dalam pesan video tak lama setelah perintah pengadilan, dia mengatakan Israel sedang berperang dalam “perang yang adil dan tiada duanya”. Dia menambahkan bahwa Israel akan terus membela diri dan warganya sambil mematuhi hukum internasional. Sementara itu, Menteri Keamanan Nasional sayap kanan Itamar Ben-Gvir mengejek ICJ setelah pengadilan mengeluarkan keputusan sementara. “Den Hague shmague,”tulis menteri tersebut di platform media sosial X.

Afrika Selatan

Pemerintah Afrika Selatan menyebut putusan ICJ sebagai “kemenangan yang menentukan” bagi hukum internasional. Dalam sebuah pernyataan, pemerintah mengatakan pihaknya menyambut baik tindakan sementara tersebut dan mengatakan dengan tulus berharap Israel tidak akan bertindak untuk menggagalkan penerapan perintah pengadilan.

Lebih lanjut dikatakan bahwa keputusan tersebut menandai tonggak penting dalam pencarian keadilan bagi rakyat Palestina dan menambahkan bahwa Afrika Selatan akan terus bertindak dalam institusi global untuk melindungi hak-hak warga Palestina di Gaza.

Di luar markas ICJ di Den Haag, Naledi Pandor, menteri hubungan internasional Afrika Selatan, mengatakan kepada wartawan bahwa Israel harus menghentikan pertempuran di Gaza jika ingin mematuhi perintah pengadilan tinggi PBB. “Bagaimana Anda memberikan bantuan dan air tanpa gencatan senjata?” tanya Pandor. “Jika Anda membaca perintah tersebut, implikasinya adalah gencatan senjata harus dilakukan”.

Hamas

Hamas memuji keputusan pengadilan yang “penting” dan mengatakan bahwa keputusan tersebut “berkontribusi pada isolasi Israel”. “Keputusan Mahkamah (Internasional) merupakan perkembangan penting yang berkontribusi pada isolasi Israel dan mengungkap kejahatannya di Gaza,” katanya dalam sebuah pernyataan.

Amerika Serikat

Amerika Serikat mengatakan keputusan ICJ konsisten dengan pandangan Washington bahwa Israel mempunyai hak untuk mengambil tindakan, sesuai dengan hukum internasional, untuk memastikan serangan 7 Oktober tidak terulang kembali. “Kami terus percaya bahwa tuduhan genosida tidak berdasar dan mencatat bahwa pengadilan tidak membuat temuan tentang genosida atau menyerukan gencatan senjata dalam keputusannya dan bahwa pengadilan menyerukan pembebasan segera semua sandera yang ditahan oleh Hamas tanpa syarat,” a Kata juru bicara Departemen Luar Negeri.

Qatar

Dalam sebuah pernyataan, negara Qatar menyambut baik tindakan sementara yang diumumkan oleh ICJ dan mengatakan bahwa Israel harus mengambil semua tindakan untuk berhenti melakukan tindakan berdasarkan Konvensi Genosida dalam perangnya melawan Gaza. Pernyataan tersebut menambahkan bahwa Qatar menganggap keputusan tersebut sebagai kemenangan kemanusiaan dan kemenangan bagi supremasi hukum dan keadilan internasional.

Mesir

Mesir menyambut baik keputusan penerapan tindakan darurat. Pernyataan Kementerian Luar Negeri juga mengatakan Mesir “menantikan Mahkamah Internasional menuntut gencatan senjata segera di Gaza, seperti yang diputuskan pengadilan dalam kasus serupa”, menekankan perlunya menghormati dan melaksanakan keputusan ICJ.

Turki

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menyambut baik keputusan tersebut, dan mengatakan ia berharap keputusan tersebut akan menghentikan serangan terhadap warga sipil. “Kami berharap serangan Israel terhadap perempuan, anak-anak dan orang tua akan segera berakhir,” kata Erdogan dalam pernyataan di media sosial, yang menyebut keputusan ICJ “berharga”

Iran

Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir-Abdollahian menyerukan agar pemerintah Israel “diseret ke pengadilan” setelah keputusan ICJ, menurut laporan media pemerintah Iran. Amir-Abdollahian juga mengucapkan selamat kepada Afrika Selatan dan rakyat Palestina atas “kesuksesan” di ICJ. “Saat ini, para pejabat rezim Israel palsu adalah orang-orang yang paling dibenci dalam opini publik dunia dan harus segera diadili karena melakukan genosida dan kejahatan perang yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap warga Palestina,” tulisnya di X. “Saya harus menekankan bahwa dukungan penuh Gedung Putih terhadap kejahatan Zionis juga tidak akan pernah dilupakan dan dipertimbangkan serta ditindaklanjuti oleh opini publik,” tambah Amir-Abdollahian.

Arab Saudi

Arab Saudi telah menyatakan persetujuannya atas tindakan darurat yang direkomendasikan ICJ. Dalam sebuah pernyataan dari Kementerian Luar Negeri Israel pada hari Jumat, kerajaan tersebut menegaskan kembali “penolakan tegasnya terhadap praktik pendudukan Israel dan pelanggaran terhadap Konvensi PBB tentang genosida”.

Spanyol

Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez menyambut baik keputusan ICJ dan meminta para pihak untuk menerapkan tindakan sementara yang diputuskan pengadilan. “Kami akan terus mengadvokasi perdamaian dan diakhirinya perang, pembebasan sandera, akses terhadap bantuan kemanusiaan dan pembentukan negara Palestina berdampingan dengan Israel, sehingga kedua negara dapat hidup berdampingan dalam perdamaian dan keamanan,” kata Sanchez dalam sebuah pernyataan. posting di X. Kementerian Luar Negeri, Uni Eropa dan Kerjasama Spanyol mengatakan “Sekali lagi, Spanyol menegaskan kembali seruannya untuk segera melakukan gencatan senjata, pembebasan sandera tanpa syarat, akses kemanusiaan segera dan teratur dan perlunya bergerak menuju pembentukan solusi dua negara”.

Irlandia

Menteri Luar Negeri Irlandia Micheal Martin, menyambut baik perintah pengadilan tersebut, yang menurutnya “final dan mengikat”. Dia menambahkan bahwa Irlandia mengharapkan Israel untuk melaksanakan perintah pengadilan “dengan itikad baik dan sebagai hal yang mendesak”. “Mengakhiri konflik ini dan kematian serta kehancuran di Gaza adalah prioritas yang harus dicapai di semua lini – politik, diplomatik, kemanusiaan dan hukum,” tambahnya dalam sebuah pernyataan.

Skotlandia

Menteri Pertama Skotlandia Humza Yousaf mengatakan dalam sebuah postingan di X bahwa perintah ICJ “jelas”. “Pembunuhan dan kehancuran di Gaza harus dihentikan. Bantuan kemanusiaan yang mendesak harus diberikan untuk mencegah lebih banyak penderitaan. Sandera harus segera dibebaskan,” ujarnya. “Dengan adanya kematian dan kehancuran seperti ini, kami akan terus menyerukan gencatan senjata segera”.

Restaurant Eksklusif di Bandung Buat Rayain Peristiwa Khusus

Opsi restaurant eksklusif di Bandung ini benar-benar cocok buat kamu yang merencanakan rayakan peristiwa spesial. Dimulai dari melamar idola hati atau sekedar dinner romantis, akan semakin pas dilaksanakan di restoran situs slot kamboja yang berkelas. Apalagi di Bandung memang banyak tersedia opsi restoran yang romantis dan istimewa.

Ingin tahu apa saja opsi restaurant eksklusif di Bandung? Berikut daftarnya!

1. Belle Vue

Berada di GH Universal Hotel Bandung, restaurant Belle Vue akan memberi pengalaman bersantap eksklusif dengan nuansa anggun berkualitas ciri khas bintang 5. Apalagi restaurant ini dibuat tawarkan secara langsung panorama cantik dari ketinggian. Menu makanannya sendiri terbagi dalam hidangan eksklusif ala-ala sajian Prancis dan Italia. Makin komplet dengan racikan cocktail dan wine-nya yang berkualitas. Source: @bellevue24hrs

Alamat: Hotel GH Universal, Lantai 5, Jl. Dr. Setiabudhi No. 376, Setiabudhi, Bandung.

2. The 18th Restoran and Lounge

Bila kamu ingin nikmati makan malam eksklusif di Bandung, 18th Restoran and Lounge ialah lokasi yang wajib masuk daftar. Berada di lantai 18 Trans Luxury Hotel, panorama malam kota Bandung akan cantik disaksikan dari sini. Menu hidangan eksklusif seperti steak, pasta dan cocktail siap buat kamu cicipi dan membuat malam makin romantis. Source: @the18th_tlh

Alamat: The Trans Luxury Hotel, Lantai 18, Jl. Gatot Subroto No. 289, Gatot Subroto, Bandung.

3. Sierra Kafe and Lounge

Satu kembali kafe dan restoran yang pas untuk makan malam romantis yang eksklusif di wilayah Dago, yakni Sierra Kafe dan Lounge. Seperti restoran di wilayah Dago umumnya, kamu dapat nikmati panorama alam bukit-bukit dan kota Bandung di atas sini. Untuk menu makanannya ada jajan lokal dan menu Western seperti steak, pasta, beef stroganoff, dan salmon. Source: @sierracafebandung

Alamat: Jl. Bukit Ahli Timur No. 33, Dago Atas, Bandung.

4. Atmosphere Resor Kafe

Sama dengan namanya Atmosphere, di sini kamu akan rasakan situasi yang membuat kerasan dan nyaman. Berada di Jalan Lengkong, tempat ini ialah sebuah resor dengan kafe dan restoran yang luas, diperlengkapi ornament kayu dan pohon-pohonan yang asri. Menu makanannya komplet dan banyak dari appetizer sampai dessert. Dari lokal, Asia, sampai Barat. Source: @atmospherecafe

Alamat: Jl. Lengkong Besar No. 97, Lengkong, Bandung.

5. Bilbao Brasserie

Terlihat luar sich keliatannya restaurant ini kecil, tetapi rupanya didalamnya benar-benar luas dengan kombinasi arsitektur kekinian dengan Western classic yang Instagramable banget. Bilbao Brasserie memiliki tempat semi outdoor dan full indoor, untuk nikmati situasi makan yang intimate dan tenang. Opsi makanannya juga benar-benar fancy dan berkualitas bintang lima. Seperti chicken cordon blue, premium steak, sampai dessert manis seperti pannacotta, banana split, dan tiramisu. Source: @bilbao_brasserie

Alamat: Jl. Cimanuk No. 12, Riau, Bandung.